Совещание по разбору несчастного случая на улице Быкова прошло в Нижнем Тагиле

21 марта 2017, 08:40Добавить новость
администрация,город,жкх,Нижний Тагил,Носов,проверка,ремонт,Россия,Свердловская область,строительство,Управляющие компании
В Нижнем Тагиле накануне состоялось совещание по разбору несчастного случая, произошедшего на улице Быкова, 36. Напомним, на 4-летнюю девочку с крыши дома упал кирпич. Анализ показал, что в работе организаций, ответственных за безопасность тагильчан, были выявлены недостатки, передает пресс-служба администрации города.

Выяснилось, что сообщение о несчастном случае не было своевременно передано в ЕДДС Нижнего Тагила. Это не позволило городской службе принять меры по немедленному реагированию на ЧС. Врачи, диспетчеры и дежурный врач также не сообщили в администрацию о случившемся, несмотря на договоренность. Руководитель станции скорой помощи Сергей Безбородов заверил, что виновные будут наказаны.

 

Представьте, что могло бы потребоваться срочное расселение всего дома, а мы узнаем об этом только через несколько часов, – отметил мэр. – Как можно предпринимать меры без уведомления о происшествии.

 

Сергей Носов уверен, что основной причиной несчастного случая являются недостатки законодательства РФ. Из-за недоработок сложилась ситуация, которая не позволяет содержать дома с большим процентом износа. Средств у города на их содержание нет. Необходимо повысить собираемость коммунальных платежей, чтобы решать эту проблему.

 

Ребенок не виноват в том, что взрослые не могут разобраться в вопросах содержания жилого фонда, -- сказал Сергей Носов.


В течение двух недель по поручению мэра в городе пройдет полное обследование кровель и фасадов, итоги которого будут занесены в акты в сопровождении фотодокументации. Отныне в каждом районе будут заведены паспорта домов, которые не находятся под управлением управляющих организаций.

 

В 2013 -14 годах мы пережили ситуацию, когда управляющие организации начали массово отказываться от неблагополучного жилого фонда, таких домов в Нижнем Тагиле было около трехсот,  отметил первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев. – На сегодняшний день по различным программам переселено 538 семей из 43 домов. Работа в данном направлении будет продолжена. Сегодня без управления в Нижнем Тагиле находятся порядка пятидесяти домов. Адреса их известны. По выводам комиссии будут приняты меры по недопущению несчастных случаев, подобных произошедшему на ул. Быкова, 36.

 

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 2043
Подписаться на новости