Лучшие учащиеся города не попали на губернаторскую елку из-за сломанных автобусов от мэрии Нижнего Тагила

29 декабря 2016, 08:00Добавить новость
администрация,безопасность,ГИБДД,город,дети,дорога,Екатеринбург,нарушение,Нижний Тагил,проверка,происшествие,Свердловская область,чиновники,школьники,трещины,аварийное,аварийное состояние,разбитое стекло,стекло,автобус,автобусы,автобусы Нижний Тагил,школьные автобусы,минобразования,подарок,подарки,новогодние подарки,поездка,отмена,одаренные дети,елка

Неотремонтированные стекла в автобусах от городской администрации стали причиной того, что школьники Нижнего Тагила не смогли поехать в Екатеринбург на губернаторскую елку, сообщает АН «Между строк»

Для самых одаренных детей Свердловской области Минобразования организовало губернаторскую елку. Из Нижнего Тагила собирался поехать 71 школьник. Дети с утра готовились к поездке, ждали этого важного для себя события, но из-за того, что автобусы не были подготовлены должным образом к поездке, они на елку не попали.

По правилам техники безопасности школьные автобусы должны проходить проверку ГИБДД. Она показала, что на стеклах обоих автобусов, предназначенных для транспортировки детей, имеются трещины. Это и стало причиной отмены поездки.

Возмущены все. Сергей Бернгардт, начальник отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, возмущен тем, что индивидуальный предприниматель, который хотел везти детей, не обратил на это внимание и не привел транспорт в надлежащее состояние. Возмущены родители, что их дети, победители олимпиад и конкурсов, самые одаренные школьники города, остались без такого важного для них новогоднего мероприятия. Эмоции детей тоже вполне понятны – разочарование и обида.

Трещины на стеклах лишили их большой радости побывать на губернаторской елке. Директора школ, конечно, пообещали привезти подарки из уральской столицы, но самой елки они уже не увидят.

Руководитель управления образования Нижнего Тагила Игорь Юрлов подтвердил отмену рейсов, но дать подробный комментарий не смог, так как находится на больничном. 

Напомним, из-за неисправности автобуса около 30 человек пострадали в ДТП в ХМАО: 11 детей погибли


Подарки с ёлки для одаренных детей в Екатеринбурге привезли в Нижний Тагил, чтобы передать школьникам, которых на неё не пустили 30 декабря 2016, 15:15
3 040 нарушений выявлено инспекторами ГИБДД при проверке транспортных компаний Нижнего Тагила в прошлом году 13 января, 09:45
Многочисленные нарушения выявлены во время прокурорских проверок в Свердловской области при организации перевозки детей 11 января, 17:20

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (2)
д-р Фауст 29.12.2016 09:55:29 #
С новым годом, балыбердинцы. Он принесёт вам много-много сюрпризов, вытрясайте свои кошельки. Вы сами за это голосовали.
ozo 29.12.2016 14:39:25 #
Дурдом на выезде, Юрлова на время больничного явно кто-то замещает и получает з/п. Почему этот человек не решил вопрос с другим автобусом и не отправил ребят в Екатеринбург?
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1761
Подписаться на новости