Почему Вячеслав Горячкин не получил поддержку партии и стал самовыдвиженцем на выборах в Нижнем Тагиле?

26 августа 2017Добавить новость
выборы,Нижний Тагил,кандидат,депутат,городская дума,нтзмк,Горячкин,наркотики,уголовное дело,Алексей Горячкин,наркоторговля,арест,бизнес
Жители Тагилстроя и Рудника рассказали редакции TagilCity.ru, что их дома буквально завалены и заклеены агитационными материалами одного из кандидатов в депутаты по 9 округу - Вячеслава Горячкина. Листовки, буклеты - их доставляют в почтовые ящики, раздают на улицах и клеят на все свободные углы зданий округа. 
Лучше бы ямы во дворе засыпал нам щебенкой, чем на эти бумажки деньги тратить! -- возмущаются местные жители. 

Размещение на досках объявлений от рекламных агентств города производится на коммерческой основе. При этом на печать и размещение полиграфии, согласно официальным данным избиркома Нижнего Тагила, Вячеслав Горячкин потратил всего 14 150 рублей. Специалисты рекламного рынка сходятся во мнении, что напечатать на эти деньги такое большое число агитационных материалов нереально.

5000 листовок обошлись бы среднем в 30 000 рублей, дополнительно нужны деньги на клей, транспорт и работу самих расклейщиков, -- рассказывает представитель аккредитованной печатной компании из Нижнего Тагила.

Скриншот данных с сайта ntagil.org/izbirkom/

Кроме того, размещение листовок вне стационарных досок объявлений в Нижнем Тагиле незаконно. Следовательно, разместить такую рекламу можно лишь нелегально и вовсе не на средства из избирательного фонда. Тем не менее, реклама напечатана и наклеена. Помимо полиграфии реклама идет на телевидении, радио и щитах. На какие деньги? 

Официальными доходами за год у Вячеслава Горячкина числится достаточно скромная сумма - всего 751 004,05 рублей - это менее 63 000 рублей в месяц. Источники - городская дума и ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций». Завод, кстати, с 2016 года неоднократно задерживал зарплату своему рабочему персоналу, а Горячкин - как директор по персоналу и социальной политике - ни разу не ответил на вопросы TagilCity.ru о сроках погашения долгов перед сотрудниками: выйти на связь с управленцем во время регулярных звонков на НТЗМК не удавалось ни в апреле, ни в июне, ни в июле 2017 года. 

 

При этом собственных средств у кандидата в фонд вложено только 2 000 рублей. Часто кандидатов на выборах спонсирует бизнес. У семьи Вячеслава Горячкина свой бизнес тоже есть - уголовного характера. Так, за хранение и распространение наркотиков его отец Алексей Горячкин был осужден на 10 лет 29 марта 2016 года решением Ленинского районного суда Нижнего Тагила.

 

Горячкина <...> признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок <...> с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, -- говорится в решении суда. 


Такая связь «косвенно создает негативную ауру» вокруг Горячкина, говори
т политолог Руслан Мухаметов в беседе с nakanune.ru.

Однако еще одним интересным фактом может быть исключение Вячеслава Горячкина из политсовета Единой России всего через несколько месяцев после приговора Горячкину-отцу. 16 декабря 2016 года секретарем местного отделения партии был переизбран Сергей Носов и на этой же конференции из состава политсовета были исключены Вячеслав Горячкин и еще 23 члена партии. Вероятно, Сергею Носову уже тогда были известны какие-то факты.

В мае 2017 года Вячеслав Горячкин не получил достаточное число голосов однопартийцев на праймериз. Сначала он подал заявку на участие в праймериз на пост мэра, но позже кандидатуру снял, попытавшись пройти от партии в кандидаты в депутаты по округу №9. К попытке попасть в думу коллеги Горячкина из политсовета партии отнеслись крайне скептически и отдали более 80% голосов нынешнему советнику главы города Игорю Темнову. Вероятно, анализ прошлой работы в думе и по округу (или ее отсутствия?) убедил единороссов отказать Горячкину в своем доверии.

Проиграв праймериз Игорю Темнову, Горячкин не оставил попытки продлить свою политическую карьеру: он подал документы как кандидат-самовыдвиженец. Собеседники редакции обуславливают такое стремление попыткой сохранить место в думе пока Горячкин-отец отбывает срок 10 лет в колонии особого режима. 

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (27)
Мария Александровна 26.08.2017 01:03:06 #
Во накинулись на Горячкина   Ещё и про задержки вспомнили...сколько, интересно, оппоненты за статью эту заплатили?!
Настя 26.08.2017 09:34:35 #
правельно и сделали что написали правду. Про отца наркодилира - ваще жесть. Как такое возможно и за чем ему работа депутата. это просто 90-ые какие то!    
Vladimir Inzevatov 26.08.2017 09:04:54 #
Вот уж не думал,  что у вас такая желтуха появится...
MACHO 26.08.2017 09:18:45 #
да уж. яблоко от яблони недалеко падает. поэтому он скрывал эти факты про отца.
Странник 26.08.2017 11:45:36 #
На большее фантазии не хватило или...
СМВ-13 ФТД фил. НГИЭИ 26.08.2017 14:25:18 #
Всё по делу! Вообще не понимаю, почему он на свободе, да ещё и выдвигается на выборы...
Дмитрий Сидоров 26.08.2017 14:35:03 #
Сволочь и наркоторговец
gorinilia 26.08.2017 22:48:24 #
Братва рвётся к власти. Актуально.
Robert 29.08.2017 08:15:51 #
Да об этом вся область пишет уже. копец, горячкин прославляет тагил
ссылка
linatram77@mail.ru 28.08.2017 09:31:09 #
Знаете, я сама вижу как происходит эта гонка с выборами между Горячкиным и Темновым. Одного депутата фото вешают на подъезд, другие идут и все срывают. Это разве дело? Горячкина слишком много. Везде! Целыми плакатами завешивают у подъездов.
Теперь после этой статьи все понятно, человек не получил поддержки от партии пытается пролезть туда сам. Всеми способами. А с уголовным настоящим отца тем более, его не должны были допускать до выборов. Его надо дисквалифицировать как кандидата пока есть время до выборов. Это не пустяк. Отец наркодиллер. Думайте, за кого вы проголосуете на выборах.
Robert 29.08.2017 08:20:20 #
Посчему же он так рвется по власть? так не вышло - по другому пробует? чтото здесь нечисто, может папашу хочет вытащить или курорт ему там создать крышу???
Sergej Sozin 28.08.2017 10:32:57 #
    
Sergej Sozin 28.08.2017 10:51:09 #
Такую желтуху давно не читал) в статье одни фразы "говорят местные жители", "сообщил представитель печатной компании". Кто конкретно?) такие статьи можно стряпать хоть каждый день на ура) Про Темнова почему ничего не пишете плохого? Его листовки дети раздают на Руднике) ах да, это же "провокация"..А как там у нас с трамваями дела в городе?) Много их?)Это наверное тоже "провокация". Лепите желтуху только так, какую то поддержку бизнеса придумали,факты то есть? Темнов сам что может? Вместе с Носовым рядом стоять, а потом, как выберут, по указке на кнопку нажимать? Все адекватные жители Рудника и Тагилстроя понимают что и к чему и знают о деятельности Горячкина, не он, дак мы бы уже на свалке жили, а ведь именно Носов хотел мусорку организовать на Руднике.
P.s. Такие кандидаты как Темнов и Масликова находятся в административной зависимости от Администрации города, потому что учредителями школы № 32 и МУП "Тагильский трамвай" является Администрация Нижнего Тагила, а это возможные рычаги давления на депутатов) Поэтому хватит желтые статьи стряпать,тут все однозначно)
linatram77@mail.ru 28.08.2017 12:42:13 #
Ты такой смешной. Вы так любите поливать грязью других? Ах, да это другие провокаторы с кем у вас расходятся мнения.
С трамваями у нас все нормально в городе. И нам нужно развитие трамвайной сети нашего городского транспорта. Или вы за то чтобы гастробайтеры деньги на джамшутках зарабатывали и увозили к себе на родину? Или деньги останутся в нашем городе. Вас господин не тошнит от грязных маршруток ? Или ехать в хорошем трамвае. У нас новые по городу трамвайчики бегают и их видно.
Ничего Носов не хотел плохого сделать из Рудника и из Тагила. У нас до его прихода что в городе было?Деревня?Обидно было во что превратился наш город. А сейчас? Приятно посмотреть и пройти, есть на что посмотреть. Или вам в той деревне было в Тагиле уютнее?Что ж выбирайте сами. Выбор делает каждый сам. Вы свой, я свой.
Sergej Sozin 28.08.2017 15:02:08 #
Я с вами на ты не переходил.Говорить кто тут смешной, а кто нет-не стоит. Да делаете вы свой выбор как вам угодно, это ваше дело, только речь о том, что однобоко ситуация показана, и теперь на портале этом после выигранного 1,5 миллионного контракта на освещение деятельности Администрации в СМИ все прямо обожают Рудник. И все на празднике побывали в честь 90-летия, и все в любви району признались, и прямо красота, да только недавно мусорочку сделать хотели, но теперь обожаем Рудник) По поводу красоты в городе и трамвайчиков. Я только за что бы трамваи развивались, это же здорово, да и город пусть преображается, да только есть одна проблема: множество кредитов которые город набрал на все это..А это все огромная нагрузка на бюджет города, который и без того считается не самым крупным. А ведь эти кредиты так дорого обходятся, банки то у нас хорошо живут. Поэтому то, о чем вы говорите это иллюзия деятельности, потому как вроде сейчас город прекрасный, а когда придет время оплачивать долги, Носов со своими амбициями будет где-нибудь в другом месте..И городу придется все свое имущество продавать, что бы хоть как то расплачиваться с долгами..Поэтому конечно,решайте,выбирайте как вам угодно, но только жить в долгах как в шелках тоже радости не доставит)
linatram77@mail.ru 29.08.2017 08:28:23 #
Так голосуй за сына отца сидящего за решеткой. Раз такие больше по душе. Сын по всей видимости решил ради папы депутатом стать. Хотите чтобы наркодиллер вышел на свободу? Вперед тогда.Ме не о чем с таким человеком тогда разговаривать. Потому как наркоторговцы у меня не вызывают восхищения как у вас.
Sergej Sozin 29.08.2017 11:01:27 #
Ну для особо одаренных же повторю, мы с вами не на ты) ну что же вы так невнимательны) ну причем здесь сын то?) ну что же вы так) а каким образом депутат городской думы может влиять на решения, принимаемые судом?) наверное тагильским депутатам при их избрании сразу же раздают привилегии, да еще и баснословные деньги платят.. ну это же не Государственная Дума, зарплаты то у них ведь явно не такие) Вы сами себе противоречите: если он пользовался своим положением или хочет воспользоваться, то как тогда такое вышло?Ведь он действующий депутат) Выходит, что не все так ровно в ваших словах.. Просто кто то старается очень, ну прямо все все раскопать. А когда приговор то был вынесен? 29 марта 2016 года, а вбросили только в августе 2017 года, за 2 недели до выборов. Решения всех судов находятся в открытом доступе и неужели никто бы не узнал раньше? ну это же вброс чистой воды, рассчитанный на то, что это создаст негативную атмосферу вокруг него, причем сам он в этом никак не замешан, потому что он в этом деле никак не фигурирует. Это же политика, вы будто не знаете как в России с политикой дела обстоят. К тому же Тагилсити абсолютно "независимое" СМИ, и в цепочке муниципальный контракт-Тагилсити-Администрация города-Носов-Темнов "невозможно" не увидеть никакой связи) Просто я вам фактами, а вы мне предположениями, ну как то не комильфо что ли..
 
P.s. Обратите внимание, что в статье указана цитата из приговора, который находится как раз таки в открытом доступе. По логике автора статьи исключили из политсовета партии его в декабре 2016 года как раз таки в связи с этими обстоятельствами, но вот в чем незадача, придется повториться: информация то появилась только в августе 2017 в СМИ.Соответственно либо Носов тогда должен был знать уже об этом, либо тогда его из политсовета убрали не из-за этого. А если Носов знал, то почему информация и не появилась сразу же в декабре, а только спустя 8 месяцев) ну прямо одна нестыковка на другой, ну не верится мне, что это не заказуха)
linatram77@mail.ru 29.08.2017 12:19:04 #
Перестаньте мне уже что то доказывать о Горячкине. Он и вы мне не интересны. Такое впечатление, что вам заплатили гонорар и вы пытаетесь меня агитировать и изменить свою точку зрения. Вам нравится он, прекрасно.Дело ваше. Я имею право на свое мнение. Скажите,а где так платят?Я может тоже хочу подработать.
Кстати, что касаемо указанных в статье количества рекламы и листовок в пользу Горячкина это правда. Его нанятые люди то и дело ходят и срывают других кандидатов. Зачем?Если он такой замечательный человек и у него много сделанных им дел, то пусть люди сами решат голосовать за него или нет. Не надо срывать никаких кандидатов. Пусть все висят. Потому как сами люди 10 сентября 2017 года придут и сделают свой выбор в пользу того кого они хотят. А не в пользу того, кого навязывают.
Вешают кандидатов не для того чтобы показать за кого голосовать, а для того чтобы люди знали своих депутатов в лицо, а чаще всего люди приходят на выборы и всех кандидатов видят впервые в списке.
Не надо приплетать сюда Носова. Речь вообще была не о нем. Вы б еще о президенте вспомнили.
Все успокойтесь и не отвечайте мне больше со своей пропагандой.Идите бабушек на лавочках агитируйте, у вас это смотрю хорошо получается.)))
Sergej Sozin 29.08.2017 12:34:19 #
Неужели наконец обратились ко мне на вы) да я же говорю вам о том, что ситуация преподнесена в однобоком виде) вот и все) ну я все прекрасно понимаю, но вы говорите опять какими то мифами) какие гонорары?    Я тоже мог бы про вас сказать что вы агитатор Темнова, но такие глупости не стал говорить) Ну я вас понял, вижу что вы не особо понимаете ситуацию в городе в целом) главное, что бы лавочки красивые были, да фонтан работал)Удачи
linatram77@mail.ru 29.08.2017 13:21:49 #
Где вы увидели что я агитировала за Темнова? Я просто высказала свою точку зрения. По мне чем больше хвалят человека тем хуже для него же. Потому как у каждого свои недостатки все же есть. А тут такая прямо реклама, такой золотой депутат что только молится.
Все я отписываюсь и более вам не отвечаю. Найдите себе другого собеседника.
katrin76 29.08.2017 13:46:16 #
а может ЛинаТрам77 - это Лина, фанат тагильского трамвая))) вот откуда такое рвение защищать одного кандидата и нападать на другого)))  чего спорить? выборы покажут
Mortimier Maas 01.09.2017 07:43:57 #
зарплаты то у них ведь явно не такие - ты бы, раз топишь за Горячкина, хотя бы узнал, что наша гордума состоит из депутатов на неосвобождённой основе, т.е. они не получают зарплату (кроме Маслова как председателя).
 
ну это же вброс чистой воды - как политик он мог бы выступить публично и осудить преступление отца. Заверить в том, что сделает всё возможное, чтобы отец исправился. Горякин так-то состоит в комитете по соцполитике, т.е. наркомания - это его профильная тема. А так получается Горячкин решил отмолчаться в надежде что про отца не вспомнят.
 
Так что пусть Вячеслав больше уделяет внимания персоналу НТЗМК, своей семье, а депутатом побудет кто-то другой.
Robert 29.08.2017 08:18:56 #
Категорически нелзя таких как горячкин пускать во власть!
чтоб вернуться к 90-е и наши дети покупали наркотиики???
и почему вообще кандидатов не проверяют?
какие у кого есть тайны?
Казаков Филипп 28.08.2017 12:50:00 #
Если уж замешен отец  у  Вячеслава, в  наркоторговле это не гуудд, но если это жизнь отца то это его путь! А так за ручных кандидатов от мэрии ваще не очень хочется голосовать, это похоже на нынешнюю ситуацию в ручной государсвенной думе, может на месном уровне хотя бы будет хоть какая то политическая движуха, а не сборище местных депутатов рещающих за милиардный бюджет города своими одобрямс голосованиями в пользу мэрии!!
Look 28.08.2017 19:37:02 #
Надо всей ЕдРисне городской объявить бойкот на выборах... надоели! что бывшим, что новым.
DeathSaler 29.08.2017 12:32:59 #
Была бы другая статья - еще можно было бы подумать. но это НАРКОТА!
сколько судеб было сломано
Sergej Sozin 03.09.2017 10:33:16 #
Ну дак вот именно,что он зарплату за это не получает)никто не за кого не топит,я лишь говорю о том,что на Тагилсити теперь Темнов и Носов на Руднике только хорошее делали и делают,а больше там никто ничего не делал якобы. Сколько раз до этого на Руднике был Носов и Темнов? А за последние три месяца сколько раз побывали?) Просто из депутатов хотят сделать марионеток,которые принимают решения относительно бюджетных распоряжений,то есть вместо разделения властей у нас происходит укрепление иерархии одной власти над другой,что нарушает систему сдержек и противовесов,если вы понимаете о чем я) один депутат это не решит,но ведь такая ситуация во всех округах,просто в 9 округе ситуация осложнена тем,что Темнов как кандидат без Носова точно бы не выйграл никак,а теперь имеет хоть какие то шансы за счет авторитета Носова. А теперь представьте ситуацию,когда Дума голосует бездумно, это может осложнить жизнь города..а это скажется на всех жителях!поэтому конечно,можно было бы рассуждать кому и как тут можно было поступить,согласен есть свои плюсы и свои минусы у каждого из поступков.. но тот факт,что Носов и Темнов активизировались именно в последнее время и то,что они используют такие вот статьи говорит о том,что Горячкин как кандидат силен,иначе была бы тишь да гладь как например на выборах мэра) я даже ни одного кандидата кроме Носова не знаю) а поскольку Горячкина опасаются,то тут либо он многое сделал для района,а другие нет,либо если он ничего не делал (по мнению некоторых СМИ),то что же тогда сделали другие кандидаты,если за этот округ так переживают)))я не топлю,я просто ставлю риторические вопросы) и такие вещи должны быть поводом для размышлений всех жителей!
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 6315
Подписаться на новости