Почти 760 миллионов рублей получат две иногородние компании за организацию питания школьников Нижнего Тагила

13 июля 2016, 11:50Добавить новость
город,дети,Нижний Тагил,образование,школа,школьники,питание,тендер,Комбинат общественного питания,ОМС-Лечебное питание,Кейтеринбург,оборудование,пищеблок,образовательные учреждения,договор,контракт
Контракты на организацию питания в учебных учреждениях Нижнего Тагила выиграли «Комбинат общественного питания» из Полевского и «ОМС-Лечебное питание» из Новокузнецка.

В апреле 2016 года Администрация Нижнего Тагила выпустила постановление об организации питания учащихся в 2016-2020 годах. Согласно документу, общеобразовательные учреждения города должны до 1 августа заключить контракты с победителями торгов. В июне были подведены итоги аукционов. Тендеры выиграли две компании. Лоты на суму 83,7 млн рублей и 244 млн рублей выиграла компания «ОМС-Лечебное питание» из Кемеровской области. Лоты на сумму 200,8 млн рублей и 231 млн рублей выиграл «Комбинат общественного питания» из Полевского. На сегодняшний день часть школ уже заключила договоры с победителями торгов.

По данным системы «СПАРК», ООО «Комбинат общественного питания» относится к малым предприятиям с численностью персонала от 250 до 500 человек. Уставный капитал 10 000 рублей. Выручка от реализации в 2014 году составила 243 млн рублей.

Другая организация, «ОМС-лечебное питание», выигравшая тендеры на организацию питания в тагильских учебных учреждениях, относится к малым предприятиям с численностью от 16 до 50 человек. Уставный капитал компании составляет 12 500 руб. Выручка от реализации в 2014 году составила 62 млн рублей.

По условиям контрактов эти две компании в течение четырех лет – с сентября 2016 года по декабрь 2020 года - будут поставлять продукты питания в 64 общеобразовательных учреждениях. Кроме того, организации должны будут установить необходимое оборудование в пищеблоках.

Ранее такие крупные и долгосрочные контракты на организацию питания муниципалитетом не заключались. В прошлом году школы заключали договоры летом сроком до 31 августа 2016 года на сумму от 1,1 млн до 5,4 млн рублей.

Самые крупные контракты в Нижнем Тагиле в 2015 году были у поставщиков  ООО «Питание НТ» и ИП Розенбах на сумму 17,5 млн рублей и 11,5 млн рублей соответственно. Эти компании заключили договоры на организацию питания с несколькими тагильскими школами.

Компания из г. Полевской ООО «Комбинат общественного питания» входит в структуру компаний ООО «Кейтеринбург», из столицы Урала. Директором и той, и другой компании является Гончаров Андрей Николаевич.

Руководитель филиала ГК «Кейтеринбург», который занимается организацией питания в нижнетагильских школах, Ольга Буйских, рассказала редакции TagilCity.ru, что подготовка к новому учебному сезону идет согласно разработанным внутренним планам.

На сегодняшний день подготовка идет в соответствии с планом мероприятий, который разработан внутри компании. Кроме того, составлены краткосрочные планы мероприятий по подготовке учреждений к новому учебному году, которые в настоящее время планомерно реализуются. Итоговая готовность школ запланирована к 15 августа: набор штата в столовые, обследование пищеблоков, общение с директорами учебных заведений.

 

Представитель компании также сообщила, что на встрече руководства компании с мэром города Нижнего Тагила, которая состоялась в конце июня, обсуждались долгосрочные планы развития на 2017-2018 гг. На этом же совещании Семен Мананников, директор МУП «Комбинат общественного питания» и управляющий директор подконтрольной ООО «Кейтеринбург» организации «Корпоративное питание», рассказал, что их компания планирует закупить оборудование на 11 миллионов рублей. Намечены капремонты пищеблоков, установка очистных фильтров, помещения будут укомплектованы энергосберегающим оборудованием. Кроме того, запланирована санитарная обработка помещений пищеблоков.

Согласно двум выигранным конкурсным производствам, ООО «Комбинат общественного питания» будет заниматься организацией питания в 24 школах Ленинского и Дзержинского районов. В настоящее время компания занимается заключением договоров с этими учебными учреждениями. Помимо этого организация будет заниматься питанием в двух муниципальных автономных школах №43 и №61.

 

14 июля будут подведены итоги конкурса на организацию питания в МОУ СОШ №32, проводимого Администрацией Нижний Тагил. В нем принимают участие «Комбинат общественного питания» и ИП Розенбах.

Одна из родительниц ученика 32-й школы поделилась с журналистом TagilCity.ru:

 

На родительских собраниях не раз упоминали о том, что оборудование, на котором готовят еду в школе, изношено. Надеюсь, что в новом учебном году устаревшее оборудование будет заменено, и еда станет вкуснее.

 

Следует отметить, что за счет субсидий из областного бюджета учащимся, которым полагаются льготы, будет предоставляться бесплатное питание.
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (5)
Анонимно 5.141.123.x 13.07.2016 13:05:22 #
Как всегда,тендер выиграла компания,подконтрольная местным?
отзывы из интернета про ООО «К 46.165.45.x 13.07.2016 13:34:38 #
никакого соблюдения ТК РФ, официальная зп чуть выше прожиточного минимума, премии не выплачиваются, нет никакой системы, все на авось и кабы как, потеряете время, денег не заработаете точно, уйдете с негативом, и чувством использованности
==========================
Полнейшее несоблюдение ТК, обман на обмане, требуют сами не знают что, потом за это еще и штрафуют. Никому не советую работать в этой шарашкиной канторе, причем на сколько я понял на любой должности.
ссылка
Анонимно 46.165.41.x 13.07.2016 14:26:48 #
То, что подавали детям в столовых в 2015-2016 учеб гг, было полное г...Дети отказывались есть, да и  Учителя сами тоже не ели, носили с собой из дома. Вот вам и факт: да питанием дети обеспечены, но качество очень плохое. В этом году организовываем от родит комитета проверяющих, будем сами снимать пробы.
Анонимно 46.165.7.x 13.07.2016 17:33:35 #
Пройдите сначала санитарную книжку и т п , а то в одной школе мамочка самая умная оказалась, ходила пробовала каждый день, от род.комитета, а сегодня я её  встретил в туберкулезке с открытой формой туберкулеза уже.
Все наровят стать органами управления!
Анонимно 164.132.51.x 16.07.2016 22:18:11 #
Ням-ням-ням! Приятного аппетита пацану!  
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 20488
Подписаться на новости