Участники молодежного конкурса «Твоя инициатива» в Нижнем Тагиле рассказали о проделанной работе

17 ноября 2016, 09:30Добавить новость
администрация,безопасность,бюджет,город,деньги,дети,здоровье,конкурс,культура,Нижний Тагил,образование,Свердловская область,школьники,студенты,молодежь

На совете по делам молодежи в администрации Нижнего Тагила Дмитрий Язовских отметил, что молодежные проекты, принявшие участие в конкурсе «Твоя инициатива», коснулись важных тем молодежной жизни – здорового образа жизни, творчества, интеллектуального развития, профориентации и безопасности.. 

Среди победителей – первый зимний фестиваль «Культура тела», АРТ–терапия для детей, интеллектуальный клуб «Игры разума» и еще 11 перспективных и интересных общественных инициатив. Более 860 тысяч рублей выделено на их развитие из городского бюджета.

Интерактивная игра «Лайфрестлинг» собрала более 300 школьников и студентов.  Алена Меньшенина, ее автор, отметила, что ее игра обучает навыкам ориентирования в экстренных ситуациях. Такие занятия помогают людям научиться применять на практике полученные знания. В будущем году она планирует привлечь к участию не только тагильчан, но и молодежь из других городов Свердловской области.

Телевизионная студия «ТелеПроба» придумали, сняли и смонтировали серию сюжетов «Тагил спортивный»: это рассказ о выдающихся спортсменах и самых значимых спортивных событиях города. Куратор проекта Татьяна Козяр продемонстрировала видеоролик о юных футболистах, тренирующихся на новом футбольном поле поселка Рудник.

На деньги гранта приобретена экшн-камера и другая необходимая для работы аппаратура. Начатый в рамках конкурса проект для начинающих тележурналистов продолжается, --  сказала она.


Молодежный
конкурс «Твоя инициатива» продолжится в 2017 году. И еще большое количество юных тагильчан смогут проявить себя. Об этом говорил на подведении итогов Сергей Носов, мэр города. 


Сокращение финансирования и лицензирование детских лагерей Нижнего Тагила затруднит проведение летнего сезона 21 ноября 2016, 17:55
Работа столовой в школе №9 Нижнего Тагила приостановлена по решению суда 19 октября 2016, 17:15
5 новых школ построят в Нижнем Тагиле: 2 из них на Гальянке откроются уже к 1 сентября 2018 года 29 августа 2016, 09:40

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 2450
Подписаться на новости