«Уже тошнит»: жители Нижнего Тагила жалуются на постоянный запах шашлыка из чайханы на ул. Газетная (ФОТО)

31 октября 2016, 16:50Добавить новость
администрация,бизнес,Нижний Тагил,еда,шашлык,запах,Газетная,чайхана,жалоба
У большей части жителей Нижнего Тагила шашлык не вызывают каких-либо отрицательных эмоций, ведь это блюдо пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Однако у некоторых тагильчан, живущих на улице Газетная, даже запах шашлыка вызывает тошноту. В чём же дело?

Тагильчане, проживающие в домах вокруг дома №19, не вегетарианцы и к шашлыку, скорее всего, относятся хорошо. Просто в начале 2016 года рядом с их домами начала работать чайхана, запахи с кухни которой вытягиваются на улицу. С тех пор местные жители стали вдыхать запах шашлыка практически каждый день.

 

С открытием этого ресторана в соседних домах стало невозможно открыть окна, на улицу выйти невозможно — постоянный запах шашлыков с утра до ночи. Уже тошнит, -- написал в администрацию Нижнего Тагила один из живущих вблизи чайханы тагильчан.

 

 

В администрации города обращение получили и собираются организовать проверку. На место выедут специалисты, которые проведут соответствующие замеры.

 

Наши специалисты обязательно выедут и проведут обследование — посмотрят, как у них там вытяжки работают, как организованно приготовление пищи. Мы посмотрим и подготовим ответ, -- рассказали в управлении промышленной политики и развития предпринимательства.

 

Но не только запах с кухни беспокоит жителей близлежащих домов. Как рассказала одна живущая по соседству тагильчанка, она никак не ожидала, что по ночам её будет будить грохот бутылок и смех, идущий со стороны заведения:

 

Когда они заканчивают работать, это где-то около часа ночи, персонал стоит и, видимо, ждет такси. Они громко разговариваю, смеются. А ещё по ночам они выбрасывают мусор в контейнеры. Грохот такой, как будто самосвал бутылок вывалили. У нас пластиковые окно, но все равно слышно, -- поделилась она наболевшим.

 

Стоит отметить, что в тот момент, когда журналист побывал у чайханы, запах чувствовался, но был не очень сильным. Возможно, что в этот момент мясо никто не жарил.


Шашлыки в маринаде, колбаски для гриля и вкуснейшие полуфабрикаты: «Ариант» приглашает жителей Нижнего Тагила подготовиться к отдыху на природе (ФОТО) 22 июня, 09:55
«Всем миром»: бизнесмены Нижнего Тагила готовы оказать помощь городу в устранении последствий урагана (ВИДЕО) 4 июня, 19:30
Мэр Нижнего Тагила не боится брать кредиты у банков: это позволяет городу эффективно развиваться и при этом снижать долг 1 июня, 14:45

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (5)
Александр Р. 01.11.2016 00:48:06 #
Запах есть. И благодаря ветру ощутим даже на соседних улицах. И публика там подозрительная...
Эдуард Рыбаков 04.11.2016 01:32:16 #
Да нормальная там была, когда я там был
Ylyasha 02.11.2016 10:24:29 #
И Я ВАМ СКАЖУ что запах действительно довольно отчетливо чувствуется даже через дорогу, ощущение каких-то ароматизаторов, уж слишком он сильный и постоянный
Эдуард Рыбаков 04.11.2016 01:35:41 #
Что то у них с вытяжкой не так, либо готовят почти на улице. А насчёт разговоров и шума-бред. У нас то алкаши на лавочке полночи орут то дети утром в школу спеша, что теперь жаловаться на них? Если окно пластиковое нормальное то сквозь него даже рёв всех машин во дворе не услышишь сквозь сон.
Консультант 07.11.2016 22:18:36 #
Заведение находится на втором этаже здания, вытяжка выносит пар, дым, запах только на эту скромную высоту, поэтому и пешеходы и жители окрестных домов чувствуют запах приготовления пищи, к тому же специфические специи, аромат не плох, но постоянен....
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 4919
Подписаться на новости