Врач детской больницы обвиняется в гибели трехлетней девочки в Екатеринбурге, сегодня состоится суд

11 января 2017, 15:20Добавить новость
дети,Екатеринбург,закон,здоровье,медицина,ребенок,Свердловская область,смерть,суд

В январе 2015 года в отделение ДГКБ №9 поступила пациентка Лиза Епифанова. Девочку привезли из Дегтярска родители. Ей было необходимо вылечить осложненный кариес.

34-летний анастезиолог челюстно-лицевого отделения данной больницы рекомендовал провести процедуру под общим наркозом. После проведения всех манипуляций по лечению зубов девочку вынесли спящую и отдали маме. Ребенок так и не пришел в себя после наркоза. Малышка находилась в реанимации вплоть до самой смерти. Она скончалась в прошлом году, так и не придя в сознание.

По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по ст.109 ч.2 УК РФ. Врачу-анастезиологу Артему Шабалину, который вводил ребенку наркоз, грозит до трех лет лишения свободы.

В ходе следствия установлено, что между смертью девочки и действиями вышеуказанного доктора есть прямая причинно-следственная связь.

Сегодня в Железнодорожном суде Екатеринбурга начинаются слушания по данному делу. По сообщению Znak.com, заседание начнется в три часа дня.


Вынесен приговор хирургу, на операции у которого загорелось лицо девочки из Камышлова (ФОТО) 17 января, 16:55 1
Жительница Екатеринбурга отсудила у врачей 300 тысяч рублей за смерть 27-летней дочери во время родов (ФОТО) 16 ноября 2016, 18:35 1
В Екатеринбурге отдел опеки забрал у матери больную 6-летнюю дочь, называя причиной нежелание женщины лечить ребенка (ФОТО) 21 октября 2016, 12:30 1

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1409
Подписаться на новости