Компенсировал менее 15% ущерба: избивший пенсионера молодой автолюбитель и его близкие пошли на примирение в Нижнем Тагиле

14 июля 2017, 17:50Добавить новость
дорога,Нижний Тагил,суд,мировой суд,компенсация,материальный ущерб,пенсионер,студент,НТГСПИ,автолюбители,конфликт
Взбудораживший общественность Нижнего Тагила инцидент с избиением 20-летним студентом НТГСПИ автолюбителя-пенсионера закончился примирением сторон. Но почему пострадавшие не удовлетворены?

Напомним, в результате возникшей на Черноисточинском шоссе 14 мая конфликтной ситуации молодой водитель отечественного автомобиля нанёс побои и разбил лобовое стекло пожилому водителю автомобиля Ford Focus.

Полиция Нижнего Тагила проделала большую работу по установлению личности нападавшего и 1 июня молодой человек был задержан и доставлен в отделение.

Вскоре мировой суд приговорил вспыльчивого юношу к 40 часам обязательных работ и штрафу в 300 рублей при условии возмещения нанесённого им ущерба. Стоимость замены лобового стекла в официальном дилерском центре пострадавшая сторона оценила в 42 100 рублей.

Однако, по словам близких избитого пенсионера, им пришлось довольствоваться суммой, составившей менее 15% от заявленной. 

 

Суд присудил 6200 рублей. 300 рублей штраф. Но он смог отдать только 5500 рублей, сославшись на то, что больше у него нет. Мы расписались о получении и отказались от претензий, потому что уже очень устали от этого процесса. Недостающую сумму для замены лобового стекло пришлось доплатить из своего кармана, -- рассказала журналистам TagilCity.ru дочь пострадавшего пенсионера Елена. 

 

По словам юриста, при наличии необходимых документов, было возможно добиться и полной компенсации ущерба.

 

Разумеется, от денег, предложенных виновным, отказываться не стоит. Пострадавшие правильно поступили. Но после получения денежных средств и расписки в их получении можно также уведомить, что будете добиваться компенсации ущерба в полном объёме, согласно п.1 ст. 1064 ГК РФ. Для этого нужно обратиться с исковым требованием о взыскании требуемой суммы в мировой суд. Обосновать сумму в конкретно этом случае мог бы наряд-заказ на проведение работ от дилерского центра. При положительном решении суда, причинившее вред лицо было бы обязано компенсировать ущерб в полном объёме, -- рассказал журналистам TagilCity.ru юрист, специализирующийся на гражданском делопроизводстве.

 
Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (3)
Нэйрел 14.07.2017 20:18:42 #
Смешной опрос. А если приходилось и в том, и в том качестве?  
Роман 15.07.2017 00:40:31 #
Старики тупят на дороге, даже я адекватный человек разбил бы пару -тройку лобовых за день . В грубой форме . На днях был свидетелем как пенсионер заехал на заправку не с той стороны подъехал к шлангу, пока разворачивался другую колонку заняли , дак он был недоволен, забыл с какой стороны заливать, давно не ездил говорил..
DeathSaler 15.07.2017 02:53:45 #
нет денег? а сила бить стекло была?
сила есть - заработал бы! зря на мировую пошли. зря!
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1483
Подписаться на новости