Только 16 избирательных участков в Свердловской области приспособлены под нужды незрячих граждан

14 июля 2017, 13:45Добавить новость
город,пенсионеры,Свердловская область,право,голосование,выборы,губернатор,инвалиды,граждане,слепые,зрение

Только восемь городов Среднего Урала обеспечили специальные условия для инвалидов по зрению во время процедуры голосования на избирательных участках.

Избирательная комиссия Свердловской области утвердила перечень участков для голосования инвалидов по зрению с использованием специальных трафаретов и информационных материалов на выборах губернатора. Таких участков в регионе только 16: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Реже, Нижней Туре, Верхней Туре, Туринске, Ревде и Серове.

 

В облизбиркоме пояснили, что выбор этих городов исходил из количества людей-инвалидов по зрению в муниципалитетах.

В остальных населенных пунктах слепым людям предложат другие варианты: проголосовать на дому или прибегнуть к помощи родных и близких при получении и заполнении бюллетеней.

Вопрос возможности честно изъявить свою гражданскую волю для избирателей, которые являются инвалидами по зрению, возникает каждый год. Тем не менее, эта проблема остается не до конца решенной. Вследствие этого всегда есть вероятность, что доверенное лицо слепого инвалида имеет возможность проголосовать не за того кандидата, которого предпочитает сам слепой избиратель, а за понравившегося ему, сообщает «Новый день»

 

 

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 271
Подписаться на новости