Парализованный кот был спасен после наезда авто на трассе в Свердловской области и теперь ищет хозяев (ФОТО, ВИДЕО)

15 декабря 2016, 17:25Добавить новость
Нижний Тагил,Свердловская область,животные,травма,спинальник,реабилитационный центр,Москва,Алапаевск,шоссе,помощь,благотворительность,лечение,ветеринар,животные-инвалиды,кот,кошки
Кот Дэймон попал под колёса автомобиля под Алапаевском.

Он получил тяжёлую травму – перелом позвоночника. Водитель, совершивший наезд, не остановился, чтобы помочь животному. Поэтому на одних передних лапках ему пришлось ползти в поисках помощи.

К счастью, в Алапаевске его подобрала девушка, которая ухаживала за ним по мере сил. Однако навыков по обращению с животным-спинальником (у него парализованы задние конечности) у неё не было. Она собиралась усыпить Дэймона, но нашла в интернете человека, который тогда занимался реабилитацией животных-инвалидов. 

 

Дэймон из числа животных, которых я принял из сострадания. Девушка написала мне - «если вы не возьмёте его, то мы его усыпим, потому что не в силах ухаживать за ним», и мне стало жалко, -- поделился Никита Сенаторов – автор блога Сериал «Meow, Tiger».

 


Никита рассказал журналистам TagilCity.ru о своей деятельности, благодаря которой была спасена жизнь травмированного Дэймона.  

 

Я занимаюсь животными с травмами позвоночников. Совместно с ветеринарным реабилитационным центром пытаясь вытащить людей из дремучести в 21 век, в котором парализованные коты живут полноценной жизнью, не болеют, не мучаются, не испытывают болей. Беру кота с такой травмой, снимаю его жизнь на камеру, показываю весь процесс с момента получения травмы до лечения, а от лечения до домашней жизни, -- рассказал блогер. 

 


После того как травмированный Дэймон попал в руки к Никите, он прошёл курс реабилитации и обеспечен уходом, который, по словам блогера, не составляет особого труда.

 

Единственное отличие Дэймона от здорового кота в том, что дважды в день ему нужно массажем помогать сходить в туалет. Потому, что парализовано всё тело ниже места перелома позвоночника, в том числе и мочевой пузырь. Это не сложно. Это не долго. Этому смогла за 2 недели научиться даже моя 76-летняя бабушка. Но это обязательно, на каждый день, на всю его кошачью жизнь, без возможности пропустить процедуру. Потому, что если вы не поможете ему сходить в туалет, то сам он не сможет, мочевой пузырь будет болеть от переполнения. Это обязательно и на долгие годы. Но я не понимаю, почему кого-то это может пугать. Ведь здорового кота каждый день утром и вечером всю его жизнь нужно кормить, за здоровым котом каждый день нужно чистить лоток, и по времени сделать массаж парализованному коту или почистить лоток здоровому коту — одно и то же, одинаково быстро и не сложно! -- поделился Никита в своем блоге. 


Убедительные аргументы блогера возымели эффект. И поэтому ранее Дэймону уже удавалось найти для себя семью.

 

В прошлый раз я получил несколько анкет от людей, желавших принять Дэймона в свой дом. Но, увы, у девушки-хозяйки обнаружилась аллергия. С новым любимцем она расставалась со слезами, -- рассказал Никита Сенаторов.

 

 

В настоящее время Дэймон снова находится в реабилитационном центре в Москве. Там ему обеспечен необходимый уход, но, увы, не хватает ласки и внимания, потому что сотрудники заняты помощью животным, находящимся в критическом состоянии.

 

Может, вы захотите стать родителем застенчивому и ласковому коту, который из-за своей травмы и инвалидности просто не может выжить без человеческого участия? -- обращается к неравнодушным со страниц блога Ask Meow-Tiger.

 

Фото и видео блога Сериал «Meow, Tiger».
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 3077
Подписаться на новости