Управление городским хозяйством мэрии Нижнего Тагила запретило прикорм безнадзорных животных

18 ноября 2016, 14:40Добавить новость
животные,Нижний Тагил,помощь,кормление,еда,безопасность,прикорм,бродячие собаки,безнадзорность
Городское хозяйство мэрии города обратилось к жителям Нижнего Тагила с запретом на кормление безнадзорных собак. Запрет связан с опасностью образования стай, угрожающих жителям.
В целях недопущения образования устойчивых стай животных, представляющих угрозу жизни и здоровью населения на территории Нижнего Тагила, запрещается прикорм безнадзорных животных гражданами в местах общего пользования и на земельных участках, принадлежащих физическим и юридическим лицам, -- пояснили редакции TagilCity.ru в пресс-службе Администрации города.


Редакция TagilCity.ru связалась с Дианой Гордеевой, одной из основательниц приюта для бездомных животных. Диана рассказала, что отсутствие еды вряд ли поможет не создавать стаи.

 

Запрет то вышел, а штраф то где? Запрет без наказания - это то же, что пальцем погрозить, -- говорит зоозащитница.

В таком положении вещей люди как подкармливали, так и дальше будут продолжать это делать.

На днях мне написала девушка, которая готова по очереди с кем-то дежурить, чтобы кормить огромную стаю собак на ГГМ. Она готова. Её не волнуют ни старики, которые возможно боятся этих собак, ни чужие дети, проходящие мимо этой стаи в школу. Были случаи нападения собак на взрослых, им приходилось отбивать своего испуганного ребенка от стаи, -- рассказала Диана Гордеева.


С другой стороны, как зоозащитник, я думаю, что любое живое существо обязано утолить чувство голода. Я сама, честно, никого не подкармливаю. Я отвечаю только за тех, что у меня в приюте. У меня есть возможность принести замерзшее животное в теплое здание и накормить. Но этого по различным причинам сделать могут не все. Кто-то не может доехать, а кому-то просто не интересно. И они будут кормить, -- считает Диана Гордеева.


Неоднозначность ответа на этот вопрос даёт возможности для широкого спектра отношения к нему.

Маловероятно, что этот запрет решит проблему, если не будет контроля за его выполнением и неиссякаемостью людей, которые готовы его нарушать, -- поделилась своим сугубо личным мнением по проблеме зоозащитник Диана Гордеева.


 

Стая бездомных собак поселилась на пустыре между школой №80 и политехнической гимназией в Нижнем Тагиле(ФОТО) 25 ноября 2016, 17:55
Зло из кормящих рук: чем тагильчанам не стоит кормить птиц (ФОТО) 18 ноября 2016, 17:25 2
1400 безнадзорных собак отловлено в Нижнем Тагиле с начала 2016 г. 16 ноября 2016, 12:45 2

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (5)
Эдуард Рыбаков 18.11.2016 17:16:03 #
Хах, запретили они) А кто их послушает???
Эдуард Рыбаков 18.11.2016 17:20:18 #
"На днях мне написала девушка, которая готова по очереди с кем-то дежурить, чтобы кормить огромную стаю собак на ГГМ. Она готова. Её не волнуют ни старики, которые возможно боятся этих собак, ни чужие дети, проходящие мимо этой стаи в школу. Были случаи нападения собак на взрослых, им приходилось отбивать своего испуганного ребенка от стаи. Существует категория  не самых адекватных людей, которым не писан закон".
Вот из за таких шиз и будет всё хуже и хуже обстоять дело. Этих вместе с собаками надо стрелять!
prohodgiy 19.11.2016 08:53:31 #
А жалко Диане рысь, зайца, волка? Ей не жалко, она же их не видит! Типичная бабская психология, тут вижу, тут не вижу. Хочу быть добренькой. Мне дико жалко замерзающее животное... Увы, так устроена природа, в ней нет места Дианам и "девушкам". На месте спасенной собачки немедленно появится еще две. А не жалко "девушке" голодающих детей Африки? Видела бы она их!!! Страшное зрелище. Впрочем, она же их не видит...
Феломена 19.11.2016 14:29:22 #
Лишь бы чего нить написать. Да еще и оскорбить. Ваши предложения по заданной теме?
Юлия 19.11.2016 16:47:39 #
В этой стране давно уже пора президенту,депутатам,миллионерами,миллиордерам создать приюты,а не писать законы кого убить,а кому жить- это же ненормально,надо любить все вокруг,потому что оно живое,как и мы
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 1903
Подписаться на новости