Незаконно построенный 3-этажный «дом журналистов» в Екатеринбурге начали сносить (ФОТО, ВИДЕО)

23 сентября 2016, 13:55Добавить новость
администрация,город,Екатеринбург,закон,нарушение,проверка,прокуратура,Свердловская область,строительство,чиновники,дом,снос

Вчера начался снос незаконно построенного дома в Екатеринбурге. Решение об этом было принято еще в 2013 году, но протесты дольщиков дома тормозили осуществление процесса. 

22 сентября на место запланированного сноса приехала специальная техника, и начались работы. Дом было решено снести, потому что он был построен с большим количеством нарушений более 3-х лет назад на месте индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Все эти годы ответчик предпринимал многочисленные попытки, чтобы остановить исполнение решения. Дольщики даже устраивали голодовку, доказывая свое право на законность постройки дома. В нем должны были жить 20 семей. И вот, наконец, в августе Ленинский суд Екатеринбурга возобновил производство по делу.


Как комментируют ситуацию в администрации, участок используется не по целевому назначению, со многими нарушениями и ущемляет права проживающих в соседних домах.

 

 

Одна из собственников, Елена, считает снос незаконным и рассказывает о том. что работы начались без присутствия судебных приставов, и люди были готовы лечь под технику, чтобы не допустить уничтожения дома.

 

В доме никто не жил, утверждают очевидцы. Только кот и сторож находятся там. Местные жители волновались за судьбу кота, не увидев, что он вышел из дома, когда начался снос, но все обошлось нормально, кот оказался живой и невредимый.

 

С 2012 года в уральской столице снесли уже 19 многоквартирных домов, возведённых на землях в статусе ИЖС.


Видео: Портал Екатеринбурга

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 2001
Подписаться на новости