Инвалид из Нижнего Тагила после выпуска из детского дома вынужден жить в руинах (ВИДЕО)

28 февраля 2017, 15:35Добавить новость
администрация,Вагонка,Нижний Тагил,помощь,чиновники,инвалид,детский дом,боровая,Дзержинский район,Сухоложский,аварийное жилье,руины,прокуратура,суд,слушания,социальный найм,жилье
Своё право на достойное жилье молодой человек пытается отстоять в суде. Его интересы в суде защищает прокуратура Нижнего Тагила.

Жизненная драма молодого человека, которого зовут Александр, заключается в том, что во время его нахождения в детском доме за ним было закреплено жилье. А значит, на предоставление квартиры от государства он рассчитывать не мог.

Пока обязанности по его воспитанию и содержанию лежали на государстве, доставшееся ему от родителей жилье пришло в крайне плачевное состояние.

 

Пока я был в детском доме – квартира была заброшена. Там жили алкоголики, наркоманы, прятались бомжи. Не было ни окон, ни дверей, ни сантехники. Вынесено было всё, что можно было вынести. Я пришёл буквально на руины, -- с горечью в голосе поделился Александр с журналистом TagilCity.ru.


Не имея сил и средств на восстановление жилья, Александр некоторое время скитался и жил, где придётся. Пока однажды не встретил нужного человека.

 

Однажды о своей ситуации я рассказал юристу в прокуратуре. Он мне без обиняков сказал – что меня кинули. Моё жилье – муниципальное. После детского дома я никак не должен был оказаться в таком положении. С тех пор я хожу по инстанциям, пишу письма, но все любо отпинывают, либо дают отписки, -- рассказал Александр.


После этого началась его борьба за свои права, которая сейчас ведётся в суде. Для судебных слушаний Александр при помощи товарища снял видео, в котором подробно рассказал и показал, в каких условиях ему приходится жить. Через неравнодушных людей, с согласия Александра, это видео попало в редакцию TagilCity.ru.

 

 

Как можно видеть на кадрах, молодой человек, являющийся инвалидом второй группы, вынужден проживать в жилье, состояние которого он оценивает как аварийное. Стены покрыты трещинами, нет горячей воды, трескается и осыпается потолок. В некоторых помещениях квартиры нет света из-за постоянной угрозы коротких замыканий. Стёкла в рамах постоянно трескаются, потому в квартире молодого человека всегда очень холодно.

 

Я даже сплю в дублёнке, -- говорит Александр в видео. 


Редакция портала TagilCity.ru узнала мнения о положении Александра от всех сторон, так или иначе имеющих отношение к ситуации.

Представители Администрации города в ответ на запрос TagilCity.ru сообщили, что во время нахождения Александра в детском доме обязанности по обеспечению сохранности и поддержания надлежащего состояния жилья лежали даже не на родителях, лишённых родительских прав, а на детском доме.

 

В соответствии с ч. 3 ст. 67 Жилищного кодекса РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан:
1) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, которые установлены настоящим Кодексом;

2) обеспечивать сохранность жилого помещения;

3) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения;

4) проводить текущий ремонт жилого помещения;

5) своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги;

6) информировать наймодателя в установленные договором сроки об изменении оснований и условий, дающих право пользования жилым помещением по договору социального найма.

Таким образом, в период нахождения гражданина в детском доме, вышеуказанные обязанности должен был исполнять детский дом, как государственный опекун, а по достижения совершеннолетия – гражданин должен был нести самостоятельно, -- пояснили в администрации Нижнего Тагила.

 

В администрации рассказали, что капитальный ремонт в муниципальной квартире производится в случае и за счёт исполнения нанимателем обязанности по оплате найма жилого помещения. На момент последнего письменного обращения Александра в Администрацию (в сентябре прошлого года) – он имел задолженность в 2 645 рублей.

 

Гражданину необходимо погасить возникшую задолженность, либо обратиться в МКУ «Служба правовых отношений» на предмет заключения договора её реструктуризации, -- рассказали журналистам TagilCity.ru.


По словам Александра, с тех пор он уже давно погасил задолженность, однако когда в его квартире будет произведён капитальный ремонт – остаётся неизвестным.

А что думают о беде воспитанника в детском доме, выпускником которого является молодой человек?

 

На ваше обращение администрация ГКОУ СО «Нижнетагильский детский дом-школа» сообщает следующее, что с 26.01.2000 по 31.08.2006 года воспитывался указанный гражданин 1988 г.р. На основании постановления Главы города Нижний Тагил №609 от 22.09.1999 г. за гражданином было закреплено жилое помещение по адресу ул. Боровая, дом 41. После выпуска Александр в детский дом за помощью по каким-либо вопросам не обращался, -- сообщили в детском доме на запрос TagilCity.ru. 


14 февраля 2017 года суд провёл последние на данный момент слушания по делу Александра. В начале марта ему сообщат о том, как и где будут проходить дальнейшие разбирательства. TagilCity.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, в минувшем году TagilCity.ru много внимания уделил тяжбе жительницы Нижнего Тагила, отказавшейся заселяться в предлагаемое муниципальное жилье.


Глава Нижнего Тагила лично встретился с проживающим в руинах выпускником детского дома 13 марта, 11:10 1
Квартира живущего в руинах инвалида из Нижнего Тагила будет отремонтирована за муниципальный счёт уже этой весной 3 апреля, 18:00
Ремонт в разрушенной квартире инвалида из Нижнего Тагила начался после публикации TagilCity.ru (ФОТО, ВИДЕО) 25 мая, 18:15 1

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (19)
xemafor 28.02.2017 18:21:39 #
Этому хоть жильё вернули.У одной воспитанницы детского дома вообще администрация отжала хату.И на решения суда вернуть-только посмеиваются
Нижнетагильчанин 28.02.2017 18:57:59 #
При просмотре видео прослеживается полное нежелание у этого индивидуума мужского пола хоть что-то делать для себя родимого. Не совсем понятно из материала в чем выражается  инвалидность этого молодого человека. Руки и ноги вроде на месте, голова тоже присутствует. Все видит и понимает, довольно понятно излагает свои мысли. Но почему бардак то такой в хате?! Или ему администрация города обязана постель заправлять и хлам всякий из квартиры вынести? (Хотя это постелью то назвать язык не поворачивается...). Очень ситуация спорная. Есть моменты, которые должны присутствовать в жилье изначально в нормальном состоянии и есть вещи,которые обязан делать наниматель жилья. Например, поддерживать порядок в квартире, мыть полы, окна и прочее, не копить окурки в углах и т.п.
Многие были бы счастливы иметь хотя бы такое жилье, которое со временем можно привести в порядок. Как говориться были бы кости, а мясо нарастет. А этот чел хочет,чтобы на него все сразу с неба упало и чтоб в лучшем виде.
xemafor 28.02.2017 19:07:07 #
Нижнетагильчанин,ты у мамы с папой спроси,сколь денег надо в восстановление такой квартиры вложить,и сколько платят тем,кто только недавно начал зарабатывать.Этот "индивидуум" года 2 ещё будет в этой халупе жить и вкалывать,как лошадь,прежде чем хоть на какой-то ремонт сможет заработать.Это тебе не мороженку после школы за папину зарплату купить.
Нижнетагильчанин 28.02.2017 19:32:41 #
Ув. xemafor, меня папа с мамой еще в детстве выучили полы дома мыть и постель утром заправлять, а также свои вещи не сваливать в кучу. И я тоже когда то молодым был и начинал работать и зарабатывать. В 20 лет женился и в 24 уже двух сыновей воспитывал и содержал, включая жену в декрете. Да, помогали бабушки и дедушка, но не настолько, чтобы за нас все делали, да срач за нами убирали. Да, я здоровый, не инвалид. Но(!!!) Вам, видимо, надо показывать, как живут инвалиды без ног и без рук в различных сочетаниях, которые себя прежде всего уважают, чтобы не опускаться до такого скотства. И помните, уважаемый, помогают только тем, кто сам старается изо всех сил что-то делать! А не тем, кто ходит и на камеру тычет пальцем в свое нестираное исподнее
xemafor 28.02.2017 19:50:35 #
Ключевой текст="мама с папой".То есть вы изначально в такой ситуации не были.Когда человек уезжает из хотя бы какой-то приличной квартиры.а потом возвращается в бомжатник.У него сейчас явно зарплата не выше 10-15,какой он ремонт сможет сразу сделать без "мама с папой"?
Нижнетагильчанин 28.02.2017 20:08:27 #
был, милейший, я в ситуации похуже. Уехал я в армию служить из приличной родительской квартиры, а вернулся в город, в котором у меня была только любимая девушка и не было никакого жилья. И ничо, не помер. И уж тем более в голову не приходило кому то жаловаться на жизнь. Потому что жизнь всегда была прекрасна и тогда у меня она была вся впереди. P.S. А для пессимистов есть вот такое изречение -  "Сами вы говно. Жизнь"
xemafor 01.03.2017 10:40:47 #
Это только слова.Много тут народ про себя интересного пишет.Но не факт,что это правда.А герой новости правильно делает,что пытается добиться ,чтобы муниципальную квартиру вернули хотя бы в состояние той,из которой его забрали.Чтобы хотя б вода ,электричество и крыша была.Не удивлюсь,если ему ещё и счета за несуществующий лифт приносят и капремонт,который по графику через 50 лет на этот дом намечен....
gebeshnik 01.03.2017 15:10:24 #
Да не обращайте внимание, скорее всего здесь и пишет то самое ответственное лицо, которое отвечает отписками на вопросы парня. С администрацией и с любым чиновником нужно общаться только письменно и всегда знать куда обратиться для проверки их нелепых и некомпетентных  ответов, и главное - не бояться их, писать и обращаться в СМИ, - не на Западе живем, тут всё наровят стащить, а потом оправдываться. А парню удачи в суде и в жизни.
Анна Владимировна 01.03.2017 14:56:38 #
Согласна с нижнетагильчанином!
Хотел бы - всё сам сделал бы. Но парень почему-то считает, что если он инвалид по бумагам, то ему все должны и обязаны. Стрёмно. Но почему-то мне, а не ему.
gebeshnik 01.03.2017 16:09:28 #
Правильно делает, все эти годы, пока квартирой он не мог пользоваться, её сохранностью и поддержанием надлежащего состояния ответственные по законодательству лица не занимались  - ей пользовались все кому не лень, устроили из неё мусороприемник, ночлежку для наркоманов и бомжей. Вы буквы в школе выучили? А вникать в смысл предложений научились? Перечитайте на раза 3. Там всё описано в каком состоянии она ему досталась после выхода из детдома: "Там жили алкоголики, наркоманы, прятались бомжи. Не было ни окон, ни дверей, ни сантехники. Вынесено было всё, что можно было вынести. Я пришёл буквально на руины". И т.д. и т.п. Нет ни воды горячей, ни электричества - поменять проводку ему влетит в копеечку, а использовать её после стольких лет без окон - опасно. А на счет инвалидности - её получить "незаслуженно" невозможно (не рассматриваем незаконные пути с подношениями, явно не его вариант), даже самую "легкую" группу нужно добиваться через различные комиссии, не говоря уже о 2-ой группе. А 2-ая группа - это довольно серьезно. После онкологии также дают группу, как и с психическими растройствами, как и с внутренними заболеваниями или травмами, внешне человек будет выглядеть нормально, но то, что вы видите - это кожный покров. Найти даже более-менее работу с такой группой - это ещё одно испытание, выпавшее на долю этого человека, при этом для вас это просто число, для него - это реальное заболевание, понимаете - реальное, со всеми вытекающими с последующими проблемами по принятию на рабочее место! Парень же вышел из детдома с инвалидностью, без родителей, без поддержки и, судя по всему, не скололся, не спился, не связался с криминалом, а ещё и погасил все долги (не свои) и пытается привести недвижимость из того состояния, до которого довели его ответственные лица, до нормального. Вашими словами отвечу так - мне стремно читать этот полный бре... в комментариях полный поверхностных суждений и зависти (да, должны были не доводить вверенную недвижимость до такого состояния, большего он не требует судя по статье, откуда вы углядели, что ему ВСЕ должны и ВСЕ обязаны?). В общем, развития вам и ещё раз развития, читать многие умеют, этого мало для развития государства.
Анна Владимировна 02.03.2017 09:34:12 #
А в каком состоянии квартира была, когда его оттуда изъяли? Можно подумать, детей забирают у достопочтенных, добропорядочных граждан.
По поводу проблем с трудоустройством - к сожалению (или к счастью для парня) сегодня редкий работодатель будет выяснять есть ли у тебя какие-либо ограничения по здоровью. Если, конечно, ты сам не станешь махать бумажками, подтверждающими это, надеясь, что тебе будут делать поблажки. По крайней мере у меня за мои скромные 27 лет никто ни разу не спрашивал никаких медицинских документов при приеме на работу.
xemafor 02.03.2017 17:22:43 #
Торговать книжками на улице-мед документы не спрашивают
Анна Владимировна 03.03.2017 09:10:23 #
ахаха) нет, у меня хорошая работа)))
да и вообще, если посан вместо того, чтоб выучиться и получить нормальную работу ходил по инстанциям, то пусть теперь хотя бы книжками на улице торгует)
xemafor 03.03.2017 15:40:30 #
Бот?Бесплатно или за зарплату?Палево по текстам.Надо стиль менять и копирки
Анна Владимировна 06.03.2017 09:11:12 #
Остроумие - 80 lvl))
Есть что сказать - говори по существу вопроса))) Твои жалкие попытки вывести меня на эмоции смешны и безрезультатны))
xemafor 06.03.2017 23:20:06 #
Троллинг не канает.Одно из правил троллинга-предположить самый простой вариант развития событий,который не подходит под ситуацию.Слив не засчитан
Анна Владимировна 07.03.2017 09:03:06 #
Ты, по-моему, совсем помешался ужена ботах, троллях итд... выйди на улицу, там МИР!
xemafor 07.03.2017 09:46:36 #
Насмотришься на ваших,на потуги зарисовать про то,как космические корабли бороздят и бороздили......     
Александр Смирнов 23.05.2017 00:51:09 #
Всем здравствуйте!!! Вот пишу вам всем,это я тот человек который добивается ремонта своего жилья!!! Всем спасибо кто меня понимает, даже кто осуждает!!! В дальнейшем я также буду помогать людям,которые оказались в такой же ситуации как я!!! А самое главное,как бы не было нужно оставаться человеком!!! Я вижу людей которые меня просто тёплым словом заставляют улыбнуться!!! Я не наркоман,не алкаш!!! Благодаря самому себе,я понял шо как бы не было, Спасибо вам кто понимает,а кто нет вам в двойное спасибо. Я от вас возьму урок. Искренне желаю поблагодарить тех людей которые меня принимали, когда я спал на улице в 28,30 градусов мороза!!! Я понял многое, какие-либо изменения в мою жизнь не приходили! Надо терпеть. Сайту Тагил Сити спасибо, в следущем видео я расскажу шо я добился. Всем спасибо большое. Я благодарен вам всем! Да проблемы есть по трудоустройству у меня,я верю шо я трудоустроюсь на оплачиваемую работу,за которую я постоянно буду получать свой заработок,и за которым я не буду бегать.Всем Спасибо.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 3995
Подписаться на новости