Ветеринар, в доме которой были найдены останки собак и кошек, избежала уголовного преследования

18 июля 2015, 10:05Добавить новость
Нижний Тагил,животные,бездомные животные,полиция,скандал,наказание,ветеринар
Громкая история произошла в Нижнем Тагиле в конце апреля.

Тогда в частном доме на Вагонке были обнаружены разлагающиеся останки собак и кошек. Ухаживала за животными бывший ветеринар Наталья Конева. На жуткое кладбище домашних любимцев наткнулась хозяйка дома, у которой Конева арендовала жильё. Она же обратилась в полицию.

 

На место выезжали следственно-оперативная группа и сотрудники ветеринарной службы. Они осмотрели помещение, где содержались четвероногие. Многих из них хозяева передали на лечение и передержку. Среди подопечных Коневой были породистые доги – участники выставок и конкурсов.

В рамках доследственной проверки полицейские разыскали ветврача, на тот момент находившуюся в Шадринске. На допросе она утверждала, что оказывала помощь животным и не предполагала, что они погибнут, сообщил ИА «Все новости» начальник отдела полиции №17 Александр Серебряков.

Подразделением дознания была инициирована дополнительная проверка. Были затребованы показания владельцев животных, контактировавших с Натальей Коневой. В итоге было принято решение об окончании расследования.

 

В действиях бывшего ветеринара не усмотрено состава преступления. Умысла в её действиях нет. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела на предмет законности проверила прокуратура Дзержинского района. Его можно обжаловать в установленные законом сроки, -- пояснили в нижнетагильском управлении МВД.


По мнению зоозащитников, в России известно лишь несколько случаев уголовного преследования живодёров, издевающихся над своими подопечными четвероногими. И лишь единицы доведены до суда. По словам управляющей нижнетагильским приютом «Четыре с хвостиком» Алёны Казаковой, в городе наберётся с десяток «чёрных передержчиков», подобных Коневой. И это только те, о ком знают любители животных. После шокирующей истории, просочившейся в интернет весной, зоозащитники договорились создать базу «домашних концлагерей» для животных, чтобы контролировать их деятельность.

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (4)
Анонимно 46.48.94.x 18.07.2015 23:32:43 #
Подумаешь, живодер остался на свободе. Лучше пишите побольше о дтп, народ такие темы больше интересует!
Павел А.. 19.07.2015 03:10:52 #
да пирожки она  там  стряпает с мясом  
Анонимно 94.51.110.x 19.07.2015 09:05:10 #
Нашего кота она вылечила!
Анонимно 194.213.123.x 23.07.2015 21:53:28 #
полгода назад мой муж оказался случайно на квартире у коневой. Собаки все были упитанные корм стоял в свободном доступе. Его поразило присутствие явно травмированных подобранных с улицы собак  пес который писял под себя жил в той же комнате и питался тем же кормом что и породистые собаки. Я лично давно бы его на улицу в будку выселила. А она терпела подкидыша в доме. За это любых денег мало. Выбы себе в дом такого взяли и держали а потом на человека нападали. Ведь толком то никто ничего не знает. Одни слухи. А то что мне муж рассказал это факт.И он за коневу а не пртив свидетельствует.Хороше жар чужими руками загребать. Дал таким вот коневым денежку на содержание инвалида убогого(собаку имею в виду) Иуже благодетелем себя почувствовал.А вы сами сами подержите.Я бы не смогла
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 18301
Подписаться на новости