Юные шахматисты Нижнего Тагила завоевали призовые места в детском первенстве «Белая ладья» (ФОТО)

12 января 2017, 09:15Добавить новость
город,дети,Екатеринбург,Нижний Тагил,победа,Свердловская область,соревнования,спорт,школа,школьники,шахматная федерация,шахматно-шашечный центр,шахматные баталии,Шахматный турнир,шахматы,2017

В Нижнем Тагиле прошел детский областной турнир по шахматам «Белая ладья». Среди призеров есть и тагильские школьники, по информации МБУ ДО «Шахматно-шашечный центр». 

Более 15 раз в зимние каникулы в Нижнем Тагиле проводилось детское шахматное первенство «Белая ладья». Но последние 2 года эти соревнования проводились вне Нижнего Тагила. В этом году министерство спорта и шахматная федерация Свердловской области решили вернуть турнир в Нижний Тагил и доверить его проведение Шахматно-шашечному центру.

4 января шахматные соревнования почти с полувековой историей стартовали в нашем городе. Из-за сильных морозов не все команды Среднего Урала смогли прибыть на турнир. Тем не менее, 6 команд смогли принять участие: 2 команды из гимназии №86, лицея №39 и школы №64 из Нижнего Тагила, по одной команде из Екатеринбурга и Сысерти.

2 место - у команды лицея №39

3-е место – у гимназии №86
Фото: Шахматно-шашечный центр г. Нижнего Тагила


5 дней длились шахматные баталии между юными шахматистами. В итоге 1-е место досталось школьникам из уральской столицы, 2-е место – у команды лицея №39, 3-е место – у гимназии №86 из Нижнего Тагила. 

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
Elefa-nt 12.01.2017 13:58:04 #
Команда-победитель, видимо, не фотогенична... Директор турнира на награждении официальных областных соревнований - в футболке. Хорошо хоть не в трусах. В статье стыдливо сказано, что предыдущие соревнования проводились "не в Тагиле". В Тагиле. Просто некоторые товарищи с фото отказались, в угоду личным амбициям, принимать соревнование, пришлось срочно искать другую площадку, которой стал "Уральский огонек". И пофигу им дети... Играли две команды Екатеринбурга, Арамиль, Салда, Краснотурьинск и др (7 иногородних команд).  К сожалению, в нашем городе не нашлось тренеров-энтузиастов, готовых организовать либо отдых и игру детей, либо транспорт. В отличие, например, от Александра Фигуры, возившего из Салды каждый день свою команду. Которая, в силу возраста, изначально не боролась за призы. Не хотел ничего комментировать, просто надоело бесконечное вранье вокруг тагильских шахмат.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 886
Подписаться на новости