карточки на tagilcity.ru
Итоги ремонтов дворов в Нижнем Тагиле: ул. Алтайская, 31-33
В сентябре 2017 года в вошедших в план на реконструкцию дворах Нижнего Тагила начались строительные работы.

Двор-счастливчик на ул. Алтайская журналисты TagilCity.ru в прошлый раз посетили в начале октября. Тогда работы во дворе кипели, так как начать строителям пришлось относительно поздно, а сделать до прихода зимы предстояло многое.

Спустя месяц этот вагонский двор действительно преобразился. Убедиться в этом могут не только жители микрорайона Алтайский, но и читатели TagilCity.ru.
На входе в реконструированный двор домов №31 и №33 ул. Алтайская со стороны школы №95 теперь асфальтовые дорожки, рядом с которыми позднее появятся газоны.
Во время прошлого визита двора редакция TagilCity.ru отметила, что автомобилсов двора ждут большие перемены. Теперь перемены наступили.
Парковаться во время ремонта приходилось в соседних дворах. Это приводило к недопонимаю, а порой и конфликтам. Хорошо, что теперь всё позади. Не могу сказать, что теперь пространства достаточно, но мне машину есть куда ставить. Острота нехватки парковочных мест во дворе снята.

Вадим
Автолюбитель
Во дворе окончены работы не только над автомобильными проездами, но и над пешеходными дорожками.
На месте, где ранее автомобилисты въезжали во двор, установлен бетонный блок. Сейчас попасть во двор со стороны ул. Алтайская могут только пешеходы и велосипедисты.
Корт, который при прошлом посещении журналисты TagilCity.ru застали засыпанным щебнем, уже покрыт резиновой крошкой. Ожидается установка футбольных ворот и ограждений.
Установить ограждения для этого футбольного корта планируется до конца ноября. Позднее будут установлены и ворота.

Антон
Рабочий
Визуально работы выглядят законченными на 90%. Остались последние штрихи.
Около некоторых скамеек осталось установить урны.
Воркаут-площадкой можно будет пользоваться после затвердевания бетона.
Некоторые из детских качелей и каруселей пока не собраны.
Однако местные жители признают, что двор стал комфортнее и уютнее уже сейчас.
Конечно, лучше стало, больше для машин места, корт детям, но… У нас были горки, их выдернули и убрали. Теперь горки около другого дома, который относится к другой УК. А у нас турники поставили. Сейчас об этом особо никто не задумывается, но любопытно, как УК распределят обслуживание этого общего для двора пространства.

Сергей
Житель Нижнего Тагила
Закончится благоустройство двора в следующем году с приходом тепла. Тогда около домов №31 и №33 на ул. Алтайская зацветут клумбы, будут зеленеть газоны и кустарники.
Текст, оформление, фото, видео: Павел Щербина
Подписаться на новости