карточки на tagilcity.ru
Итоги ремонтов дворов в Нижнем Тагиле: ул. Красноармейская, 80
В Нижнем Тагиле к концу подходят работы по реконструкции дворов, вошедших в план на 2017 год.

Двор находится на Вые, параллельно течению реки Тагил.
Строительные работы во дворе дома №80 на ул. Красноармейской начались в сентябре, как и в других дворах-счастливчиках. В середине октября журналисты TagilCity.ru застали пик интенсивности работ: во дворе курсировала техника, бульдозеры разравнивали основание проездов, строители устанавливали бордюры.
В настоящее время работы по реконструкции двора близки к завершению.
Во дворе установлены новые качели.
Созданы и асфальтированы внутридворовые пешеходные дорожки.
Конечно, новый облик двора радует. Еще сильнее радует, что самые шумные работы закончились, и мы получили заслуженную тишину. Надеемся в самом скором будущем наслаждаться тишиной, сидя на скамейках во дворе.

Мария Ивановна
Пенсионерка
Территория, где в будущем расположатся зоны отдыха жителей дома, уже обустроена.
Строители уже подготовили скамьи для установки во дворе.
Напомним, дом №80 на ул. Красноармейская является многоподъездным и протяженным, в сравнении с другими тагильскими домами. Его архитектурной особенностью является то, что дом будто извивается вместе с руслом реки Тагил. Три подъезда построены на отдалении от основного здания и соединяются с ним аркой. Общественное пространство около удалённых подъездов также будет благоустроено.
Оконченный вид работы по благоустройству этого и других дворов Нижнего Тагила обретут уже в следующем году. Когда во дворах позеленеют газоны, расцветут посаженные деревья и кустарники.
Текст, оформление: Павел Щербина
Фото: TagilCity.ru
Подписаться на новости