Наказание за изготовление фальшивых акцизных марок в России будет таким же, как за подделку денег

11 октября 2016, 20:35Добавить новость
бизнес,нарушение,Россия,штраф,экономика,алкоголь,акцизы,изготовление,продажа,подделка,наказание,лишение свободы,статуи,уголовный кодекс,минюст,верховный суд

В Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс внесут изменения, которые будут предусматривать такое же наказание, как за подделку денег, как сообщает газета «Известия»

За подделку акцизов на алкоголь можно будет сесть в тюрьму сроком до 7 лет: такое наказание предусмотрено за изготовление фальшивых денег. В России уже подготовлен законопроект, который выведет из тени рынок алкоголя. Запланировано внести в УК и УПК РФ новые статьи за незаконное производство алкоголя, изготовление, сбыт и использование фальшивых акцизных марок.

Авторы законопроекта предлагают увеличить штрафы за производство и оборот нелицензионного алкоголя и ужесточить ответственность физических лиц за его продажу. Штраф за подобные преступления может увеличиться до 6 млн рублей, а максимальный срок лишения свободы – до 7 лет.

Совет Федерации объясняет, что такой законопроект сможет привлечь в бюджет дополнительных 180 млрд рублей. При этом потребуется создание дополнительного штата сотрудников МВД или специального ведомства.

В ближайшее время законопроект будет направлен на заключение в Минюст и Верховный суд, а затем – в Правительство России. В ноябре его внесут в Госдуму.

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 404
Подписаться на новости