Компания тагильчан завела привычку жарить шашлыки и ходить в туалет в одном из дворов Нижнего Тагила (ФОТО)

18 мая 2017, 18:15Добавить новость
Вагонка,дети,Нижний Тагил,полиция,шашлык,вагоностроителей,жалоба,туалет,огонь,двор
Любители свежих шашлыков активизировались недавно в одном из дворов на Вагонке в Нижнем Тагиле. Они не покупают их в местных кафе, но и не ездят готовить за город. Шашлыки они жарят прямо во дворе своего дома. Причем, как сообщает одна из жительниц двора, ходить в туалет они предпочитают тут же.

С наступлением тёплых деньков во дворе появились любители шашлыков. Они живут неподалёку. В прошлом году такой картины не наблюдалось, а вот нынче полный ужас. Это происходит раз в неделю, как минимум. Но самое страшное — мужики ходят в туалет за мусорку, где тут же бегает детвора, и за дом, где из окна эту картину могут наблюдать дети. Еще эти граждане оставляют за собой мусор, причём очень много, -- сообщила тагильчанка редакции портала TagilCity.ru.

 

 

Вышеописанное происходит во дворе дома № 27 на проспекте Вагоностроителей. Могут ли муниципальные службы повлиять на происходящее? Как сообщили в управляющей компании «ЖКХ-НТ», в область их ответственности входит разве что мусор, который оставляют отдыхающие:

 

Управляющая компания не может на это повлиять, но нас могут обязать потом за ними убирать, -- сообщил один из работников компании.

 

Наибольшую опасность приготовление шашлыков представляет с точки зрения пожарной безопасности. И хотя в правилах противопожарной безопасности ничего не сказано про шашлыки, там есть пункт о кострах, к которым, несомненно, можно отнести и мангал с углями:

 

Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся менее чем в 50 метрах от объектов защиты (здания и строения), -- сообщили в отделе надзорной деятельности Нижнего Тагила.

 

 

Кроме того, согласно ещё одному пункту этих правил, на землях общего пользования в населённых пунктах запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и способами, установленными органами местного самоуправления. Однако это правило вступит в силу только после 26 сентября 2017 года.

 

Тагильчанка не обращалась в полицию, так как считает, что будет свидетелем и уличная компания узнает её личность, что в будущем может обернуться неприятностями. Однако в полиции заверили, что это не так:

 

Участковый уполномоченный примет жалобу и будет по ней работать, проведёт, например, профилактическую беседу. Если к ним раз-другой придёт человек в форме, это даст результат. А этим людям он скажет, что поступила жалоба от жильцов, -- рассказали в пресс-службе полиции.

 

Поведение мужчин, которые справляют нужду на улице, может быть сочтено мелким хулиганством, если это наблюдают несовершеннолетние или взрослые. Для того чтобы привлечь граждан к ответственности действительно нужны свидетельские показания. Впрочем, доказательством может послужить и фотография.

 

Ранее в Нижнем Тагиле от запаха шашлыков страдали жители улицы Газетная. Там характерный аромат шёл от местной чайханы.


После закрытия дома ветеранов жительница Нижнего Тагила не может прописать в свою квартиру мать-инвалида (ФОТО) 4 мая, 18:15
40 000 рублей у пенсионерки из Нижнего Тагила выманили телефонные мошенники при содействии местного таксиста 25 апреля, 17:00 1
«Познакомлюсь с девушкой для интимных встреч»: 28-летний мужчина найден в числе подписчиков группы для подростков в Нижнем Тагиле (ФОТО) 23 января, 17:55 7

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (4)
Антон Анатольевич 19.05.2017 09:13:13 #
Жаба задушила. Слюна по перек горла встала? Че за соседи... Живут по принципу, ни мне ни людям.
Шато_марго 19.05.2017 15:18:16 #
Что за быдлокайф жарить и жрать шашлыки во дворе жилых домов?
Антон Анатольевич 19.05.2017 15:26:09 #
Причем тут быдлокайф...Что лучше что ли в своем доме в огороде происходит? Когда пьянь шашлык делает...бухает, музон херачит...оры крики. У меня соседи такие через огород. А тут вроде как мирно все. И между прочим и без шашлыков орут, срут и ссут у подъездов, и что....В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ШАШЛЫКИ!!! А СОСЕДА ПРОСТО НЕ ПОЗВАЛИ...ВОТ И КАТИТ БОЧКУ...
Александр Р. 19.05.2017 23:38:06 #
Ну ты ща наговоришь    
Сначала невинный такой шашлычок, типа "а чо?", а потом групповое бухло до глубокой ночи, с матом и ором и с ОООчень громкой музыкой из какой-нить тонированной шушлайки, а потом на замечание жильцов, пьяный "ответ" с заточкой?. И кому это надо?
Либо дома, либо в кафе, а во дворе не @#$% делать!
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 7086
Подписаться на новости