Компания тагильчан завела привычку жарить шашлыки и ходить в туалет в одном из дворов Нижнего Тагила (ФОТО)

18 мая 2017, 18:15Добавить новость
Вагонка,дети,Нижний Тагил,полиция,шашлык,вагоностроителей,жалоба,туалет,огонь,двор
Любители свежих шашлыков активизировались недавно в одном из дворов на Вагонке в Нижнем Тагиле. Они не покупают их в местных кафе, но и не ездят готовить за город. Шашлыки они жарят прямо во дворе своего дома. Причем, как сообщает одна из жительниц двора, ходить в туалет они предпочитают тут же.

С наступлением тёплых деньков во дворе появились любители шашлыков. Они живут неподалёку. В прошлом году такой картины не наблюдалось, а вот нынче полный ужас. Это происходит раз в неделю, как минимум. Но самое страшное — мужики ходят в туалет за мусорку, где тут же бегает детвора, и за дом, где из окна эту картину могут наблюдать дети. Еще эти граждане оставляют за собой мусор, причём очень много, -- сообщила тагильчанка редакции портала TagilCity.ru.

 

 

Вышеописанное происходит во дворе дома № 27 на проспекте Вагоностроителей. Могут ли муниципальные службы повлиять на происходящее? Как сообщили в управляющей компании «ЖКХ-НТ», в область их ответственности входит разве что мусор, который оставляют отдыхающие:

 

Управляющая компания не может на это повлиять, но нас могут обязать потом за ними убирать, -- сообщил один из работников компании.

 

Наибольшую опасность приготовление шашлыков представляет с точки зрения пожарной безопасности. И хотя в правилах противопожарной безопасности ничего не сказано про шашлыки, там есть пункт о кострах, к которым, несомненно, можно отнести и мангал с углями:

 

Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся менее чем в 50 метрах от объектов защиты (здания и строения), -- сообщили в отделе надзорной деятельности Нижнего Тагила.

 

 

Кроме того, согласно ещё одному пункту этих правил, на землях общего пользования в населённых пунктах запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и способами, установленными органами местного самоуправления. Однако это правило вступит в силу только после 26 сентября 2017 года.

 

Тагильчанка не обращалась в полицию, так как считает, что будет свидетелем и уличная компания узнает её личность, что в будущем может обернуться неприятностями. Однако в полиции заверили, что это не так:

 

Участковый уполномоченный примет жалобу и будет по ней работать, проведёт, например, профилактическую беседу. Если к ним раз-другой придёт человек в форме, это даст результат. А этим людям он скажет, что поступила жалоба от жильцов, -- рассказали в пресс-службе полиции.

 

Поведение мужчин, которые справляют нужду на улице, может быть сочтено мелким хулиганством, если это наблюдают несовершеннолетние или взрослые. Для того чтобы привлечь граждан к ответственности действительно нужны свидетельские показания. Впрочем, доказательством может послужить и фотография.

 

Ранее в Нижнем Тагиле от запаха шашлыков страдали жители улицы Газетная. Там характерный аромат шёл от местной чайханы.


Компания подростков из Нижнего Тагила устроила опасную фотосессию на крыше девятиэтажки (ВИДЕО) 14 июня, 14:00 4
После закрытия дома ветеранов жительница Нижнего Тагила не может прописать в свою квартиру мать-инвалида (ФОТО) 4 мая, 18:15
40 000 рублей у пенсионерки из Нижнего Тагила выманили телефонные мошенники при содействии местного таксиста 25 апреля, 17:00 1

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (5)
Антон Анатольевич 19.05.2017 09:13:13 #
Жаба задушила. Слюна по перек горла встала? Че за соседи... Живут по принципу, ни мне ни людям.
Шато_марго 19.05.2017 15:18:16 #
Что за быдлокайф жарить и жрать шашлыки во дворе жилых домов?
Антон Анатольевич 19.05.2017 15:26:09 #
Причем тут быдлокайф...Что лучше что ли в своем доме в огороде происходит? Когда пьянь шашлык делает...бухает, музон херачит...оры крики. У меня соседи такие через огород. А тут вроде как мирно все. И между прочим и без шашлыков орут, срут и ссут у подъездов, и что....В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ШАШЛЫКИ!!! А СОСЕДА ПРОСТО НЕ ПОЗВАЛИ...ВОТ И КАТИТ БОЧКУ...
Александр Р. 19.05.2017 23:38:06 #
Ну ты ща наговоришь    
Сначала невинный такой шашлычок, типа "а чо?", а потом групповое бухло до глубокой ночи, с матом и ором и с ОООчень громкой музыкой из какой-нить тонированной шушлайки, а потом на замечание жильцов, пьяный "ответ" с заточкой?. И кому это надо?
Либо дома, либо в кафе, а во дворе не @#$% делать!
DeathSaler 14.06.2017 18:04:00 #
в своем дворе - который твой по документам (частный дом, дача, сад) - делай что хочешь.
в данном случае имеет место нарушение многих законов. как минимум - огонь вблизи жилого здания, распитие спиртных напитков и курение в общественном месте. ссать по углам тоже не есть гуд. + мусор
зы
вроде бы и не жалко нисколько. ну жарят мяско да общаются - чо такого? НО - либо соблюдаем законы, либо нет. как говорится, или крестик сними, или трусы одень...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 7313
Подписаться на новости