карточки на tagilcity.ru
Итоги ремонтов дворов в Нижнем Тагиле: Уральский проспект, 58 и Черноисточинское шоссе, 7/2
Во дворах на ГГМ, которые вошли в план реконструкции в Нижнем Тагиле, продолжаются работы по благоустройству. В конце сентября журналисты TagilCity.ru побывали во дворах по Уральскому проспекту,58 и Черноисточинскому шоссе,7/2. Уже тогда можно было видеть заметное преображение придомовых территорий. Спустя месяц подходит завершение работ в этих дворах.
Закончены работы по благоустройству проездов для машин и тротуаров, заасфальтированы пешеходные дорожки внутри дворов.
Вдоль разработанных газонов вставлены новые заграждения. Такими же зелеными заборчиками огорожены периметры дворов.
На разработанных газонах в сезон будут высажены цветы и кустарники. Весной ожидается озеленение дворов на ГГМ.
У нас, жителей дома на Черноисточинском шоссе практически самый старый двор на Гальянке. Стало очень хорошо. Все новое, аккуратное, красивое. Мне, как владельцу автомобиля особо ценно еще и то, что отремонтированы внутридворовые дороги, заезды во двор сделаны, места для парковки есть. С ребенком можно выйти поиграть – хорошая детская площадка .

Наталия
Жительница дома №7/2 по Черноисточинскому шоссе
В центре дворов почти закончен монтаж детской площадки. Яркие разноцветные качели, карусели, горки и спортивные снаряды рассчитаны на детей разного возраста.
В обоих дворах присутствует площадка для занятий воркаутом. Это уже оценили подростки и старшие школьники.
В центре дворов еще в сентябре были разграничены зоны отдыха. Сейчас в них появились новые скамейки и урны.
Во дворе дома по Уральскому проспекту был снесен старый корт, определено и разработано место под новый, его монтаж планируется до наступления сильных холодов.

Игорь
Житель дома по Уральскому проспекту,58
Раньше здесь был корт. Конечно, он уже обветшал со временем. Зимой сами заливали его для катаний на коньках. Посмотрим, какой будет новый. Площадка детская очень хорошая. Важно, чтобы берегли это люди, такую красоту.
Большая часть работ завершена. С наступлением весны дворы будут благоустроены до конца. В них появится зелень и цветники.
Текст, фото, оформление: Ирина Анисимова
Подписаться на новости