tagilcity.ru
День города-2017
Как Нижний Тагил отметил 295-летие?
12 августа Нижний Тагил отметил 295-летие.

Накануне - 11 августа - развлекательная программа прошла в Дзержинском районе города. А в субботу 12 августа были задействованы все площадки центральной части города. Набережная тагильского пруда, площадки между кинотеатром «Родина» и Драматическим театром, Театральный сквер, Центральный фонтан, Лисья гора - повсюду звучала музыка, гуляли нарядные тагильчане и царила атмосфера праздника.

Завершился День города в Нижнем Тагиле праздничным салютом.

Фотоотчеты и новости со Дня города-2017 в Нижнем Тагиле: редакция TagilCity.ru собрала картину празднования 295-летия Нижнего Тагила.
Гуляние на Лисьей горе
На Лисьей горе в День города состоялся большой горный пикник.

Название праздника «Большой горный пикник» было выбрано не случайно. Для гостей работали интерактивные площадки – «кухни»: «кухня творчества», «кухня движения», «маленькая кухня» для юных участников и прочие.

На площадках горы выступали творческие коллективы, работали интерактивные площадки, проходили различные мастер-классы, а также прошла регистрация браков нескольких пар.
«Киндерград»
Юные жители Нижнего Тагила знакомились с профессиями в «Киндерграде» в День города

Под открытым небом разместились порядка 30 игровых площадок, где юные жители Нижнего Тагила могли познакомиться с профессиями, популярными в нашем городе.
Гуляния в Дзержинском районе
Народные гуляния, концерт и пенная дискотека с красками Холи: как Дзержинский район встретил День города-2017 в Нижнем Тагиле

В Дзержинском районе народные гуляния, посвящённые 295-летнию Нижнего Тагила, начались 11 августа.
Мероприятия с участием военных
Выставка военной техники, полевая кухня, показ боевых приёмов и выступление военного оркестра прошли на Дне города-2017 в Нижнем Тагиле

На празднике можно было померить военную форму, залезть в военную технику и попробовать блюда настоящей полевой кухни.
«Театрград»
Три театра Нижнего Тагила выступили под открытым небом в День города

Нижнетагильский драматический театр им Д.Н. Мамина-Сибиряка, Молодежный театр и Нижнетагильский театр кукол впервые выступили на одной площадке.
Литературный дворик: встреча с поэтами и писателями
Поэты из Новоуральска читали стихотворения, пели, рассказывали о поэзии. Также состоялась творческая встреча с писателем Романом Сенчиным.
Световое шоу в честь Дня города рассказало о знаменитых тагильчанах, их изобретениях и истории Нижнего Тагила

В полной темноте светом рисовались знакомые всем тагильчанам образы. Для празднования 295-летия Нижнего Тагила был создан целый фильм с образами выдающихся людей, проживавших здесь, исторических эпизодов и символов города.
Праздничный салют!
comments powered by HyperComments
Текст, оформление: Камила Мориак
Фото: TagilCity.ru, «ТТ»
Видео: «ТТ»

Подписаться на новости