В Свердловской области ужесточили «коронавирусные» ограничения

В Свердловской области ужесточили «коронавирусные» ограничения

5 октября , 17:32ОбществоPhoto: pixabay.com
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ужесточил ограничения по коронавирусу. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

В первую очередь, ограничения касаются концертов. По словам Куйвашева, во время проведения концертов зрители, находящиеся в фан-зоне или на танцполе не могут соблюдать дистанцию. Поэтому данные зоны будут закрыты, а зрителям разрешается находиться только на сидячих местах.

Также в выходные дни запрещается работать детским игровым комнатам в торгово-развлекательных центрах и комплексах.

Я уже рассказывал вам, что дети после начала учебного года и так особенно подвержены опасности. Важно не усугублять ситуацию и отказаться от необязательных контактов с другими людьми, сообщил губернатор.

Еще одно ограничение связано с удаленной работой. Рекомендуется перевести не менее 30% штата на дистанционный режим.

Знаю, что в пандемию руководство некоторых компаний признало опыт удаленки вполне успешным, и некоторые специалисты, например, в сфере IT и так с весны продолжают работать из дома, говорит губернатор.

Кроме того, до 12 октября продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, у кого имеются хронические заболевания.

Губернатор напомнил, что во всех городах региона продолжает действовать масочный режим.

Напомним, за минувшие сутки в Свердловской области было подтверждено 175 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число зараженных инфекцией приближается к 30 тысячам человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter