Голосование за мэра Нижнего Тагила: что там с выбором?

Голосование за мэра Нижнего Тагила: что там с выбором?
Аналитика

28 сентября 2018, 18:00
Александра Логинова
Photo: Евгений Нетунаев
12 октября в Нижнем Тагиле депутаты будут выбирать главу города. Народные избранники - наши с вами то есть - будут голосовать от имени жителей города. Кандидатур заявлено всего шесть, это на одну больше, чем год назад на народном голосовании.

Редакция TagilCity.ru решила провести эксперимент: насколько глас читателей совпадет с гласом депутатов. Сейчас мы предлагаем проголосовать за одного из кандидатов в мэры, а после 12 октября - сравним в процентном соотношении, как схожи или различны эти данные с голосованием депутатов.

Будет ли единодушие среди пользователей? Или сильный спор между депутатами? Это покажет время.

Итак, депутаты гордумы Нижнего Тагила будут выбирать главу города среди следующих кандидатов:

  • Врип главы города Владислав Пинаев. С июля 2012 г. по январь 2014 г. - министр промышленности и науки Свердловской области, с марта 2014 г. – первый заместитель Главы Администрации г.Нижний Тагил.
  • Общественник, блогер Илья Коровин (Илiя Тагильчанинъ). Организатор субботников, митингов.
  • Председатель нижнетагильского отделения «Партии роста», предприниматель Евгений Рохлин. Претендовал на пост главы города в 2017 году.
  • Учитель гимназии № 18, руководитель сообщества молодых педагогов Нижнего Тагила Данил Кукутин. В 2018 году избран депутатом Молодёжного парламента Свердловской области.
  • Сотрудник «Адвокатской конторы № 1» Юрий Черных.
  • Председатель общественной организации «Профсоюз юристов и правозащитников Свердловской области» Александр Усольцев. В 2016 году принял участие в праймериз «Единой России» по выборам депутатов Госдумы РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter