Тюнинг автомобилей

Тюнинг автомобилей

3 июня 2011, 11:13
Тюнинг автомобиля – довольно популярное занятие. Главная цель тюнинга – сделать свой автомобиль непохожим на другие, уникальным в своем роде. Достигается это путем внутренней и внешней модернизацией, а также тюнингом основных узлов.

Тюнинг может проводиться как для улучшения эстетических, так и технических характеристик автомобиля. Для того, чтобы сделать автомобиль более скоростным, используются различные элементы тюнинга. Одним из самых распространенных является антикрыло. Его установка увеличивает прижимную силу автомобиля за счет потока воздуха, который обтекает кузов во время езды. Антикрыло обычно устанавливается далеко от кузовной части, и это не случайно. Дело в том, что чем выше антикрыло, тем больше эффект от набегающих потоков воздуха. И еще одна важная деталь: антикрыло необходимо устанавливать максимально крепко, чтобы оно не оторвалось от сильного порыва ветра, что очень опасно.

Чем серьезней тюнинг, тем выше его стоимость. И естественно, потратив немалую сумму на прокачку автомобиля, ее владелец не захочет лишиться всей этой красоты. В этом случае элементы тюнинга можно застраховать. Процедура это добровольная и не имеет отношения к ОСАГО. Используя калькулятор каско онлайн, вы сможете выбрать самый оптимальный вариант.

Еще одним популярным элементом тюнинга является спойлер, устанавливаемый на капот. В народе его прозвали мухоотбойником, и это название точно описывает одну из функций спойлера. Дело в том, что, благодаря этому приспособлению, поток воздуха отводится вверх. Вместе с ним улетают также мелкие камушки и пыль. Для каждой модели авто предусмотрен свой спойлер, поэтому очень важно покупать для машины именно тот, что подходит по размерам и характеристикам. Он может быть черным или бесцветный, может содержать надпись или нет, а также быть гофрированным или гладким.

Многие владельцы джипов устанавливают на кузов защитные решетки, которые называются «кенгуринами». Они предназначены для защиты капота, облицовки радиатора и фар. Насколько эффективна такая защита, специалисты однозначного ответа не дают. Конечно, от маленьких повреждений они, может быть, и защитят автомобиль, но вот при крупных они практически бесполезны, если не сказать опасны. Многие предпочитают устанавливать кенгурины для красоты, но это дело вкуса. В любом случае этот элемент тюнинга не будет включен в список основных, которые подлежат обязательному страхованию. Разве что страховой брокер может вам предложить застраховать этот и другие элементы тюнинга добровольно.

Возможности тюнинга салона поистине безграничны: это и полностью кожаный салон, защитные коврики, вставки из дерева и цветных металлов, декоративные решения – одним словом все, что может сделать салон шикарным.

Подпишитесь