От знакомства до свадьбы всего 23 дня и уже 60 лет вместе. Уникальные супружеские пары поздравляли в Тагиле

7 июля 2011, 19:11
Познакомились в новогоднюю ночь, поженились 23-го января. И прожили вместе уже 60 лет.

Семья Нины и Дмитрия Поповых вместе с ещё 5-ю парами, отметившими изумрудные и бриллиантовые свадьбы, сегодня принимали торжественные поздравления. В Ленинском ЗАГСе их чествовали накануне праздника семьи, любви и верности, дня православных святых Петра и Февронии. Этот день как альтернатива европейскому поклонению Святому Валентину отмечается в России уже 4-й раз. О празднике этом, правда, пока ещё не многие знают. Пары не спешат записаться на регистрацию в ЗАГС именно 8-го июля. Гораздо больше всех привлекают «красивые» даты,как например 11 ноября 2011.

Юлия и Алексей Ковязины про день Петра и Февронии узнали сегодня. Всегда поздравляли друг друга именно с «заграничным» Днём влюблённых. Но это не помешало им прожить счастливо 4 года семейной и профессиональной жизни: Юля и Алексей – милиционеры. Она работает в пресс-службе УВД, он – оперуполномоченный уголовного розыска. Познакомились они в общей компании. Юлия сразу поняла – Алексей тот самый единственный. Поженились, растят дочку Веронику. Ей уже 3,5 года. И если служебные будни Юли более-менее спокойны, то Алексей в любое время дня и ночи может сорваться по трудным и опасным служебным делам. Поддерживать гармонию и уют в семье помогают только терпение и понимание. Зое и Рашиту Кадегровым тоже семейное счастье далось не просто. После того как расписались, каждый отправился к своим родителям – негде было жить. Только потом им досталась комната в бараке. А сколько ещё пришлось ждать хорошей квартиры….

Этот рецепт давно уже перестал быть секретом для тех, чья любовная лодка устояла перед полувековым напором быта. Егошины, Кадерговы, Ждановы, Поповы, Лихаревы и Сунцовы – 6 пар. У каждого из них – крепкая трудовая биография, за плечами множество трудностей и радостей семейной жизни, у всех уже взрослые дети, множество внуков, правнуки… Но и сегодня они так трогательно и радостно держат друг друга за руки и называют ласково: дорогая, любимый. Валентина и Серафим Лихаревы познакомились на свадьбе друга. И уже 60 лет вместе.

Как больше половины века счастливо прожить вместе? Сделать это, уверен Серафим Алексеевич, помогала взаимная поддержка и уважение.

В общем, за годы совместной жизни у Кадегровых всякое бывало. Но скандалить и ссориться было некогда – работа, домашние хлопоты, сад…

Вот такой рецепт семейного счастья. Счастья, которое нужно в прямом смысле заработать. Моральным и физическим трудом.

© Радио «Маяк - Нижний Тагил» 104,7 FM и Тагил-ТВ