В Екатеринбурге военный пытался угнать машину с арбалетом в руках

13 октября 2011, 16:25
В Екатеринбурге в ночь на четверг задержали офицера одной из местных войсковых частей, пытавшегося угнать автомобиль. Как сообщает «Интерфакс», военнослужащий угрожал водителю арбалетом.

По данным управления МВД по Свердловской области, инцидент произошел в четвертом часу ночи на улице Малышева. Вооруженный арбалетом злоумышленник подошел к припаркованному автомобилю и потребовал от водителя выйти из машины. Водитель брызнул в лицо нападавшему из газового баллончика и позвал на помощь прохожих. Арбалетчика скрутили и сдали прибывшему на место наряду ППС.

По данным Life News, хулиганом оказался заместитель командира взвода войсковой части 69806 23-летний лейтенант Никита Завитухин. Как уточняет издание, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Завитухина, накануне вечером он гулял с компанией по городу и перебрал с алкоголем. Когда его спутники разошлись по домам, лейтенант разбил витрину охотничьего магазина и украл оттуда арбалет со стрелами, а также ботинки с высоким берцем. Свою обувь военнослужащий выкинул. Затем, вооружившись арбалетом, Завитухин пошел пугать прохожих.

В настоящее время задержанным занимаются сотрудники прокуратуры екатеринбургского гарнизона. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («хулиганство»).