Тагильского анестезиолога, виновного в смерти роженицы, осудили на 2 года

31 октября 2012, 10:35
Такой приговор вынес вчера Ленинский районный суд Нижнего Тагила в отношении врача центра ГБУЗ «Демидовская центральная городская больница». Напомним, трагедия произошла 9 марта 2011 года, когда из-за грубейших нарушений должностных инструкций врачами во время проведения операции кесарева сечения, умерла 38-летняя женщина. Это были третьи роды в ее жизни.

Отец остался с тремя детьми на руках. К сожалению, новорожденный прожил всего пол года, и умер в декабре 2011 года от многочисленных болезней.

Как сообщалось ранее, среди основных нарушений при проведении родов следователи разглядели то, что анестезиолог не спрогнозировал ухудшение состояния, не вызвал другого специалиста и не принял меры по стабилизации состояния женщины. Операция была проведена уже после того, как у пациентки началось удушье и легочно-сердечная недостаточность.

Врачу было вменено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Вчера его приговорили к 2 годам ограничения свободы с лишением права оказывать анестезиолого-реанимационную помощь населению в области родоразрешения на двухлетний срок. Судом был вынесен не самый строгий приговор по данной статье, ведь максимальным стало бы наказание в 3 года лишения свободы и запрет занимать определенные должности.

© TagilCity.ru