Posted 12 ноября 2012, 12:10
Published 12 ноября 2012, 12:10
Modified 4 августа 2022, 21:50
Updated 4 августа 2022, 21:50
Контроль за качеством той или иной продукции - основной профиль деятельности Роспотребнадзора. Подобный мониторинг ведется сотрудниками учреждения круглогодично. Отчет 2012 года показал, что готовые к употреблению салаты, которые сегодня можно встретить практически в любом магазине, стали более опасны. Количество продукции, не соответствующей требованиям санитарной безопасности, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 3,1% и достигло уровня 12,2%.
Это значит, что каждая десятая порция салата на сегодняшний день, вероятно, может испортить аппетит. Как отмечается на сайте, рост произошел в основном за счет салатов, выпущенных предприятиями общественного питания нашего города. Из специализированных цехов набольший процент неудовлетворительных проб зарегистрирован у ООО «Виталия», выпускающем салаты по рецептам корейской кухни.
© TagilCity.ru