Posted 21 февраля 2013, 09:30

Published 21 февраля 2013, 09:30

Modified 4 августа 2022, 21:48

Updated 4 августа 2022, 21:48

В конкурсе «Ванька-встанька» победил «Интерьерный кот»: в колонии Нижнего Тагила прошел необычный конкурс

21 февраля 2013, 09:30
Недавно в ИК-6 (г. Нижний Тагил) прошел конкурс-выставка кукол, изготовленных осужденными-женщинами из подручных средств, под названием «Ванька-встанька».

Гостей выставки встречали сказочные персонажи, куклы-неваляшки, игрушки, сшитые из меха, куклы, сделанные из папье-маше, а элегантная кукла, изготовленная с применением техники гельоширование, так притягивала взгляд.

Главное для женщин в этом конкурсе, не победа, а участие, ведь стараются они для детей. Администрация ИУ довольно часто организовывает подобные конкурсы, поскольку они всегда проходит с большим энтузиазмом, осужденные с душой и теплом «творят» для своих малышей.

Но конкурс есть конкурс, не смотря на то, что все игрушки по-своему хороши, призовые места нашли своих умельцев. Третье место разделили между собой 2 и 12 отряды. Осужденная Н. Беляева из 2 отряда изготовила из папье-маше кукольную композицию «Маша и медведь». Осужденные Е. Калимулина и Н. Гальцова из 12-го отряда сшили маленькую симпатичную куколку-неваляшку «Дуняша», которую одели в вязаный костюмчик.

Второе место разделили 4 и 14 отряды. Осужденная А. Киришева (4-й отряд) сшила трех медведей из одноименной сказки. Симпатичного плюшевого ангелочка изготовила осужденная из 14-го отряда К. Шумихина.

Бесспорным победителем конкурса стала представительница 6-го отряд, осужденная А. Куканова, которая постаралась на славу, изготовив не одну, а несколько кукол. В куклы «Девочка с корзинкой», «Интерьерный кот», «Змея» и «Емеля» она вложили не только свою душу, но и вдохнула в них жизнь.

Самым удивительным в этом конкурсе является то, что прежде искусством создания кукол не владел никто. Лучшие куклы будут переданы детям из Дома ребёнка при ИК-6.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области