Posted 1 марта 2013, 08:35

Published 1 марта 2013, 08:35

Modified 4 августа 2022, 21:48

Updated 4 августа 2022, 21:48

У тагильчанина в одном из отделений почты украли лотерейный билет

1 марта 2013, 08:35
В отдел полиции № 16 обратился житель Ленинского района города и рассказал необычную историю. В январе этого года он приобрел лотерейный билет, который, на удачу, оказался счастливым: выигрыш составил 25 тысяч рублей.

По условиям лотереи, чтобы получить крупный выигрыш, необходимо направить в адрес организаторов письмо с оригиналом билета и указанием реквизитов, куда необходимо перечислить денежные средства. Мужчина не стал затягивать и тут ж направил заказное письмо, воспользовавшись услугами почтового отделения на ул. Камышовая. Спустя две недели ему позвонили от имени организаторов лотереи и сообщили, что в полученном письме нет самого билета. Мужчина был крайне удивлен и сообщил номер своего выигрышного билета, так как заранее сделал его ксерокопию. Когда организаторы проверили по базам указанный номер, оказалось, что такой билет, действительно, прислан из Нижнего Тагила, но адресат – женщина.

Здесь уже пришлось разбираться сотрудникам уголовного розыска. С имеющейся информацией оперативник направился на почтовое отделение, откуда было направлено заказное письмо. Установить работницу, оформлявшую почтовое отправление, не составило особого труда. Оказалось, что 30-летняя женщина, не удержавшись от соблазна получения «легких» денег, на свой страх и риск отправила конверт обладателя выигрыша пустым, а другой конверт, в который вложила «счастливый» билетик подписала данными своей подруги. Работница почты призналась в совершенном преступлении и раскаялась.

Будет ли и дальше работать женщина на этом месте – решать ее руководству. Полицейские же, в свою очередь, продолжают проверку по данному факту, сделаны официальные запросы организаторам лотереи. По окончании проверки будет принято процессуальное решение. Хочется надеяться, что, благодаря вмешательству полицейских, тагильчанин получит свой законный выигрыш.

© Пресс-служба МВД