Posted 1 марта 2013, 05:45

Published 1 марта 2013, 05:45

Modified 4 августа 2022, 21:48

Updated 4 августа 2022, 21:48

В Нижнем Тагиле уже началась подготовка к сезону клещевой активности

1 марта 2013, 05:45
Глава города Сергей Носов провел совещание по вопросам организации противоклещевых обработок на территории Нижнего Тагила в 2013 году.

По информации заместителя начальника Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Юрия Огнева, в прошлом году сезон клещевой активности начался в середине апреля и продолжался до конца сентября. За этот период от укусов пострадал 2051 человек, из них 169 человек – в черте города. Зафиксировано 15 случаев клещевого вирусного энцефалита, но кроме этого известно еще о семи инфекционных болезнях, передаваемых клещами.

Методами профилактики остаются прививки населения, своевременный вывоз мусора, дератизационые мероприятия. Что касается такой меры безопасности, как акарицидная обработка, то на эти цели в бюджете города запланировано 3,5 миллиона рублей для учреждений образования и порядка 600 тысяч рублей (в два раза больше, чем в прошлом году) на обработку парков, скверов, кладбищ. В загородных оздоровительных лагерях эта работа проводится за счет средств областной субвенции.

В Роспотребнадзоре уверены, что необходимо увеличивать объемы противоклещевых обработок и уделять больше внимания дератизации. Глава города поручил специалистам проанализировать ситуацию и разработать график мероприятий, включающий весь комплекс работ – от уборки территорий до опрыскивания. Если возникнет необходимость, администрация выступит с инициативой внесения изменений в бюджет города.