Posted 1 марта 2013, 08:10

Published 1 марта 2013, 08:10

Modified 4 августа 2022, 21:48

Updated 4 августа 2022, 21:48

Вчера состоялся первый рейд сотрудников ГИБДД Нижнего Тагила в рамках мероприятия «Трагедия безответственности»

1 марта 2013, 08:10
Напомним, несколько дней назад дорожная полиция объявила о старте профилактического мероприятия, в ходе которого должны пресекаться нарушения правил дорожного движения среди пешеходов с детьми.

Местами для «отлова» безответственных взрослых стали: улица Фрунзе рядом с ДК «Юбилейный» и Рудоуправлением, а так же улица Верхняя Черепанова в районе дома №19. Рейд проводился во второй половине дня, когда кто-то из детей после занятий в школе отправляется домой, на прогулки или на занятия в кружки.

Первым нарушителем, как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД, стала женщина, которая вела свою маленькую внучку в танцевальный кружок во дворец культуры «Юбилейный». На вопрос «Почему переходит дорогу в 10 метрах от пешеходного перехода?» отвечает, что так удобно. Правда, после общения с сотрудниками полиции с извинениями обещает больше не нарушать.

Еще одна бабушка, водитель с 18-летним стажем, ведет внука-дошкольника через улицу Верхняя Черепанова в месте, по обе стороны от которого пешеходные переходы. Эта женщина очень спешит, но успевает высказать претензии сотрудникам полиции, которым «делать нечего», а заодно властям всех уровней, которые принимают неправильные законы и плохо заботятся о людях.

Среди юных нарушителей несколько учащихся выйских школ. Раньше родители водили их за руку, а теперь они подросли и ходят по улицам самостоятельно. Все знают Правила дорожного движения, но нарушают.

Финалом рейда стали две молодые мамочки, переходившие через проезжую часть наискосок. И если мама пешехода-школьника признала свою вину и объяснила, что нарушила правила безопасности впервые, то мама двух малышей и вины не признала совершенно. Кроме того, она заявила о том, что будет и дальше переходить дорогу там, где ей это удобно.

В отношении этой женщины был составлен протокол об административном нарушении по ст 5.35 КоАП РФ. Теперь ей грозит штраф до 500 рублей и постановка на учет в отделение по делам несовершеннолетних, где за ней будут вести самое пристальное наблюдение.

© По материалам отделения пропаганды ГИБДД