Posted 5 марта 2013, 05:25

Published 5 марта 2013, 05:25

Modified 4 августа 2022, 21:48

Updated 4 августа 2022, 21:48

Отличный старт: вторая игра «Спутника» в плей-офф закончилась победой

5 марта 2013, 05:25
Напомним, недавно «Спутник» успешно прошел испытания отборочных туров и вышел в плей-офф Высшей Хоккейной Лиги. На данный момент проходит серия состязаний с клубом «Динамо» (город Балашиха): второй матч, как и первый, стал победным для нижнетагильских спортсменов.

Однако, вторая игра с балашихинским «Динамо» далась «Спутнику» едва ли не тяжелее, чем первая. Равные по силе соперники показали зрителям отличное ледовое шоу, ударно наступая и ожесточённо обороняясь в течение всего матча. Настрой на победу и желание не пропустить в свои ворота ни единой шайбы были у команд столь велики, что в первом и втором периодах атакующим часто даже не удавалось довести дело до броска – их срывала оборона соперника. Поэтому и первая, и вторая двадцатиминутки закончились безрезультатно.

Чем «Динамо» отличается в этом сезоне – они бьются в каждой игре и до конца. Мы это знаем и готовимся к выездной серии. -- Алексей Фетисов, тренер ХК «Спутник».

Но в начале третьего периода «Спутник» прорвало. Сломив динамовскую оборону, за пять минут – с 44-й по 48-ю - Роман Козлов, Яков Ищенко и Виталий Жиляков друг за другом сформировали победный счёт «Спутника». Героические попытки нападающих «Динамо» забить хотя бы гол престижа не увенчались успехом. Сергей Огурешников сохранил свои ворота в неприкосновенности, но стоило это огромных усилий.

Хорошая получилась игра! Мне своих ребят упрекнуть не в чем. Играли лучше, чем соперник, но выигрывает тот, кто забивает. Соперник забил и выиграл эту игру. Ещё не всё потеряно. Серия состоит из игр до трёх побед, поэтому будем цепляться за каждую игру, за каждый шанс. -- Александр Савченков, тренер ХК «Динамо».

Следующая и, возможно, последняя встреча нижнетагильских хоккеистов с «Динамо» пройдет на поле соперников, в городе Балашиха.

© По материалам пресс-службы ХК «Спутник»