Posted 19 февраля 2015, 04:25

Published 19 февраля 2015, 04:25

Modified 14 декабря 2023, 15:53

Updated 14 декабря 2023, 15:53

Варим самогон сами

19 февраля 2015, 04:25
В ректификационных колоннах продукты испарения разделяются на отдельные составляющие, и таким образом происходит получение спиртов высокого качества. Данное устройство целесообразно применять при больших объемах производства.

Издавна люди на Руси стремились запастись на зиму различными напитками, которые готовили из ягодных, плодовых и овощных соков. Довольно часто заготовки не употреблялись сразу, и впоследствии начинали бродить. Так получались всевозможные спиртосодержащие напитки (вина), которыми угощали гостей на торжествах и украшали столы по праздникам/вечерам.

Однако постепенно люди научились перегонять слабые спиртосодержащие смеси в более крепкие – так появилась водка, крепленые настойки, наливки и коньяк. Широко распространился на Руси самогон, который и доныне считается традиционным горячительным напитком нашей страны. Оригинальные и разнообразные рецепты, придающие ему отличный вкус, цвет и запах, выгодно отличают самогон от аналогов из-за границы

  • сакэ;
  • виски;
  • чачи;
  • бренди.

Процесс самогоноварения, ректификационные колонны

Он достаточно непростой, т.к. здесь необходимо использование многих компонентов. Кроме того, что нужно тщательно подобрать исходное сырье, произвести его сбраживание и перегонку, обязательно следует точно соблюдать технологию (поддерживать определенный температурный режим на различных этапах). Перегонкой называют операцию, при которой перебродившая брага нагревается, а затем спиртосодержащие пары охлаждаются - таким образом, выделяется этиловый спирт. Для этого применяются всевозможные самогонные аппараты и ректификационные колонны. Последние еще называют дефлегматорами, которые применяются в основном при малых объемах сырья.

В ректификационных колоннах продукты испарения разделяются на отдельные составляющие, и таким образом происходит получение спиртов высокого качества. Конструкция ректификационной колонны сложная, при использовании обязательно соблюдать температурный режим и принудительно нагнетать выделяющиеся при перегонке пары. Данное устройство целесообразно применять при больших объемах производства.

Вспомогательное оборудование

Основным оборудованием является самогонный аппарат, который может быть совершенно разной конструкции, но кроме него необходимо наличие вспомогательного оборудования

  • емкостей;
  • термометров;
  • шлангов, трубок, пробок;
  • фильтров и т.д.

Более подробно познакомиться с ассортиментом всех составляющих можно, если пройти на сайт «Сибирский самогон» по ссылке http://sibsamogon.ru/. Здесь представлена исчерпывающая информация о самогонных аппаратах, емкостях, перегонных кубах, сопутствующих товарах, дрожжах, концентратах и т.д. Благодаря этому вы можете выбрать и купить все необходимое для приготовления высококачественного напитка.

Подпишитесь