Modified 4 августа 2022,, 21:38

Updated 4 августа 2022,, 21:38

Группа «Вирус» побывала в Нижнем Тагиле (ФОТО)

31 июля 2015, 07:00
«Ну где же ручки, ну где же ваши ручки», - пела дружно страна пятнадцать лет назад. Как ни странно, сегодняшний подросток тоже поет эту и другие песни группы «Вирус». В этом Нижний Тагил смог воочую убедиться, побывав на празднике красок «ХолиDAY» в минувшее воскресенье.

Солистка Ольга Лаки успела дать интервью журналистам и некоторое время спустя на своей странице пожаловалась поклонникам:

Я, конечно, понимаю, что я являюсь одной из ярких представителей 90-х, а если быть точнее, то начала 2000-х. Но неужели нельзя говорить побольше о том, что нового происходит у артиста сейчас? Как он развивается и т.д... Зачем ставить клеймо «артист эпохи 90-х», которое уже заведомо отправляет в ретро и мешает продвижению нового?! Это очень неправильно! И мягко скажу, очень раздражает...

Поэтому мы говорили о новом проекте Ольги «Th3 CATS», о Нижнем Тагиле, о поклонниках, ну и совсем чуть-чуть о самом «Вирусе».

TagilCity.ru: Начнем с музыкальных пристрастий. Какую музыку Лаки слушает повседневно?

Ольга Лаки: Я по сути своей меломан. Честно признаюсь. Я могу слушать как рок-музыку, так и какие-то попсовые композиции, электронную музыку, просто инструментал, классику очень люблю, когда нужно успокоить нервишки. Все зависит от моего настроения. Большее предпочтение отдаю электронной и клубной музыке.

TagilCity.ru: Кстати, о разбросе стилей. Перед концертом ты показала нам видеозапись твоего второго проекта «Th3 CATS». Чем он отличается от «Вируса»?

Ольга Лаки: Всем, абсолютно. Во-первых, это англоязычный проект. Наши песни исключительно на английском языке. Они расчитаны в основном на Европу и Америку, другие страны. Ну и сама музыка. Музыка там более клубная. Там совмещены такие EDM-направления, как Progressive, Dubstep, Dirty Dutch, Big Room и т.д. В общем, вкусный сплав.

TagilCity.ru: Скажи, отличается ли популярность «Вируса» 90-х от сегодняшнего?

Ольга Лаки: Смотря с какой стороны. Если иметь ввиду сильный-сильный всплеск какой-то, то да, в 2000 году было круче. Но наши фанаты выросли, у нас очень много корпоративов, у нас очень много мероприятий плана дней рождения и так далее. Наши фанаты уже родили других фанатов, которые тоже слушают наши песни.

Даже на концерте я обратила внимание на то, что очень много молодежи именно 15-16 лет. Я прошу вспомнить 2000 год, поднимают руки немногие. 2000 год был 15 лет назад. Многие только родились или кому-то было 2-3 годика. Но они тем не менее, знают эти песни, поют, танцуют - это безумно приятно. Поэтому популярность, наверное, перешла в стабильность какую-то. Для нас это даже хорошо. Главное, чтобы она держалась на плаву и все.

TagilCity.ru: Ты говоришь о пятнадцатилетних.. Думаешь, они пришли на «Вирус» или краской покидаться?

Ольга Лаки: Думаю, они ждали нашу группу. Когда Юлия Паго отработала, а ведущий стал конкурсы проводить, народ кричал «Вирус!», «Вирус!» Они нас знают, они нас ждали. Уверена, они не только покидаться краской пришли.

TagilCity.ru: За сегодня ты неоднократно говорила о том, что поколение поклонников «Вируса» поменялось. Отразилось ли это в любви к группе?

Ольга Лаки: Нет, не отразилось. Можно сравнить с отношениями между мужчиной и женщиной. Сначала у них бурная страсть, химическая активность, а потом все переходит в привычку, умиротворенность, уважение. Здесь появилась, что называется, любовь навсегда. Представь себе, 15 лет слушать группу. Они реально преданы нам по полной программе.

TagilCity.ru: Любовь какого поколения более качественна?

Ольга Лаки: Сложный вопрос. Конечно, есть с чем сравнивать. Когда я выхожу на сцену и вижу, как ко мне идет энергия зала, я не могу разделять поколения. Тогда любили люди отрываться и сейчас любят люди отрываться. Думаю, смотря какой артист перед ними работает. В случае с группой «Вирус» я не вижу разницы. Я пою «Попрошу тебя, чтобы солнце грело», и мне идет такая же отдача, как в 2000-м. Разницы нет, абсолютно.

TagilCity.ru: Ты первый раз в Тагиле? Как тебе наш город?

Ольга Лаки: Да, за все 16 лет я в Нижнем Тагиле впервые. Рядом ездим, а к вам никак не получалось.

На самом деле, вопреки тому, что шутят по телеку, Тагил прекрасный город. Мы немножко проехались по городу, очень приятно, что здания реконструируются. Драматический театр, мы посмотрели, очень красивый будет. Очень много музеев - это безумно приятно видеть, и конечно же...

TagilCity.ru: ...Гора?

Ольга Лаки: Вот, кстати, гора! Лисья гора. Мы хотели попасть туда. Думаю, еще съездим. Наверняка, оттуда очень красивый вид на город открывается. Тагил нам очень понравился, за исключением дымов цветных.

TagilCity.ru: Твои пожелания нашим пользователям.

Ольга Лаки: Желаю всем пользователям портала TagilCity.ru верить в свою мечту, работать над собой и никогда ни под кого не косить. Будьте самими собой. Каждый из вас уникален и в каждом из нас есть своя изюминка. Верьте в свои мечты, они обязательно исполнятся. И не забывайте улыбаться, потому что улыбки творят чудеса.