Posted 7 августа 2015,, 11:00

Published 7 августа 2015,, 11:00

Modified 14 декабря 2023,, 15:54

Updated 14 декабря 2023,, 15:54

«Пушистая радость» и «Ангельские псы»: воспитанники центра «Улыбка» принимали в гостях кинологический клуб (ФОТО)

7 августа 2015, 11:00
В начале августа для ребят стационарного отделения ГБУ СОН СО «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ленинского района города Нижний Тагил» провели выездное занятие сотрудники из кинологической студии «Ангельские псы».

Вместе со своими хозяевами к нам пришли собаки пород Хаски, Джек Рассел Терьер и два Фокстерьера. Детей разделили на две команды «Солнышко» и «Цветочки». Вместе с собаками были проведены веселые старты. Занятие представляло собой небольшое театрально-цирковое представление. Дети прыгали вместе с собаками через обруч, одевали и снимали с собак платки. Конечно, в веселых стартах победила дружба.

Особенный успех у публики имели развлекательные номера: у каждой собаки – свой индивидуальный. Например, игра в «ладушки», «вальс», «змейка», кувырки. Один из Фокстерьеров устроил для детей настоящее шоу, он танцевал, и прыгал на задних лапках, переворачивался, ползал по команде. Дети были в восторге. Про каждую собаку и ее породу детям рассказали небольшие истории. После этого зрители, а в особенности дети, с любовью общались и снимались с четвероногими друзьями. Смелые, быстрые, весёлые, бесстрашные Хаски оказались в центре внимания детей и с удовольствием фотографировались с ними, позволяя обнять себя. Так что и с незапланированной задачей быть «собакой - обнимашкой» Хаски справились блестяще.

В заключении все ребята нарисовали понравившуюся собаку. Эти рисунки они подарили своим новым друзьям. Собаки и их хозяева угостили детей гостинцами. Дети были просто в восторге, они целый день делились своими впечатлениями со взрослыми.

Выражаем искреннюю благодарность Юлии Судьиной и волонтерам клуба «Ангельские псы» за подаренный детям праздник. Благодарим Вас за проявленное милосердие и чуткое отношение к детям обращается к кинологам специалист консультативного отделения Ларина Е. В.

А минувшие выходные воспитанники центра «Улыбка» провели на конюшне. Не боясь ни ветра, ни дождя ребята катались на лошадках, гладили их и позировали для профессионального фотографа. Лошади - достаточно характерные животные, но каждый ребенок смог подобрать лошадку по себе и найти с ней общий язык.