Нижний Тагил получит три миллиона на отлов и усыпление бродячих животных (ФОТО)

20 октября 2015, 05:40
Прошло пять дней после нападения собаки на тагильчанку возле Демидовской больницы.

Сейчас в Нижний Тагил идёт помощь оттуда, откуда её ждали уже давно. Из областного центра.

Вчера с рабочим визитом Нижний Тагил посетила Елена Чечунова, занимающая должность заместителя председателя Заксобрания Свердловской области. Чиновница побывала в нижнетагильском приюте для животных и встретилась с неравнодушными представителями общественности.

Елена Чечунова рассказала о законе, вступившем в силу с 1 сентября. Закон наделил муниципалитеты полномочиями по отлову и содержанию бездомных животных. Пока нет полного понимания того, как именно будет работать закон, сейчас его доводят до ума, но, по мнению чиновницы, этот закон , этот закон – первый шаг на пути к решению проблемы бродячих животных.

В целях исполнения закона, Нижний Тагил получит около трёх миллионов рублей на отлов бродячих животных.

Сейчас отловом животных занимается ИП Энгельгардт по контракту от Администрации города. Сумма контракта составляет почти полмиллиона рублей. За эти деньги предприниматель должен поймать и усыпить 403 бродячие собаки.

Тем не менее проблема не только в животных, но и в хозяевах. Каждая бродячая собака – это потомок домашней собаки, брошенной своим хозяином, потому, как верно отметила заместитель председателя Законодательного собрания:

Возможно, проблема еще и в воспитании. Как можно выбросить животное на улицу? говорит Елена Чечунова.

Фото: АН «Между строк»

Заработает ли этот закон на практике и станет ли он спасением города от бродячих собак, покажет время и расскажет TagilCity.ru, но пока мы лишь можем напомнить о том, что все мы ответе за тех, кого приручили.

© Эрик Х., TagilCity.ru

Материалы по теме