Активисты группы «Собачники Нижнего Тагила» попросили у администрации сделать площадки для выгула собак (ФОТО)

6 ноября 2015, 16:15
Уже давно в Нижнем Тагиле существуют разногласия по поводу выгула домашних собак. Те, у кого собак нет, недовольны тем, что часто выгул производиться недалеко от домов. Владельцы не стесняются спускать собак с поводков, единицы используют намордники. Об уборке экскрементов, похоже, вообще никто не задумывается.

Собаководы, в свою очередь, говорят, что к этому их вынуждает сложившееся положение. Действительно, специальных мест для выгула нет, всё чаще появляются запреты на выгул собак на той или иной территории и им приходится импровизировать.

С целью привития культуры выгула собак и обмена опытом, была создана группа «Собачники Нижнего Тагила». Видимым результатом их деятельности стали так называемые слёты, когда собаководы собираются вместе и осуществляют выгул собак по всем правилам. Ближайший такой слёт случится уже завтра, 7 ноября.

В начале прошлого месяца на имя Сергея Носова активистами было отправлено письмо с петицией. В нем участники группы просят создать хотя бы по одной на район площадке для выгула собак.

Мы считаем, что целесообразно сделать как минимум по одной площадке для выгула собак в каждом районе нашего города. Выделенная территория должна быть загорожена, иметь урны и контейнеры для мусора и экскрементов животных. Также, на территории должен быть уголок для дрессировки с необходимым оборудованием: барьер одинарный, барьер двойной, вышка, бум, стойка с баллоном, кольца и т.д. Создание площадки для выгула собак - это не только выгул с целью испражнения животного. Главная задача - обеспечить то место, где могли бы собираться собачники и просто любители животных, для спорта, интересного времяпровождения, отдыха и общения со своими четвероногими друзьями.

Это благое начинание столкнулось с отсутствием в городском бюджете необходимых сумм. Все ресурсы были брошены на «Тагильскую лагуну», благоустройство Лисьей горы и временный мост. В ответе на письмо сообщается, что средств на строительство площадок нет. Обещается рассмотреть выделение средств на площадки во время обсуждения бюджета на 2016 год.

К сожалению, пока ситуация не сдвинулась с мертвой точки и ещё как минимум год в Нижнем Тагиле будут сохраняться неприязненные отношения между собаководами и обычными горожанами.

© Денис Таратонов, TagilCity.ru

Материалы по теме
Подпишитесь