Posted 12 ноября 2015,, 08:05

Published 12 ноября 2015,, 08:05

Modified 4 августа 2022,, 21:36

Updated 4 августа 2022,, 21:36

3 улицы в Нижнем Тагиле закроют от парковок в ночное время

12 ноября 2015, 08:05
Об этом сегодня заявил Владимир Юрченко, начальник управления городским хозяйством.

В ночное время - с 23 часов до 6 часов утра - планируется закрыть три улицы Нижнего Тагила - улицу Вязовская, улицу Горошникова и проспект Строителей. На данный момент ведется разработка и согласование необходимой документации.

Это позволит работать в том числе и дорожным службам. Зачастую уборка снега на центральных улицах города существенно осложняется из-за массы припаркованных машин: техника физически не может подобраться к снегу, собрать его и вывезти.

Сейчас такое ограничение действует на проспекте Строителей от проспекта Мира до улицы Пархоменко. И это очень помогает нам в работе рассказал TagilCity.ru Владимир Ларионов, начальник ПТО МУП «Тагилдорстрой».

Примечательно, что к данной проблеме давно привлекали внимание и общественники.

Несколько лет назад после сильных снегопадов нам приходилось временно перекрывать дорогу на той же улице Строителей, чтобы дорожники могли вывезти с нее снег рассказал Никита Чапурин, председатель ОД «Тагил без ям».

Существенно усложняют работу дорожным и коммунальным службам и «автоподснежники», которые брошены хозяевами и которые можно увидеть во многих дворах Тагила. И если с парковками на центральных еще можно разобраться с помощью знаков, то во дворах такую проблему решить пока нереально.

© Александра Постоногова, TagilCity.ru

Материалы по теме