Posted 15 апреля 2016, 11:45

Published 15 апреля 2016, 11:45

Modified 19 августа, 22:14

Updated 19 августа, 22:14

В Свердловской области свирепствует сальмонеллез

15 апреля 2016, 11:45
Свердловские специалисты Роспотребнадзора обеспокоены вспышкой заболеваемости кишечной инфекцией в регионе.

За три месяца слегли с сальмонеллезом почти 500 свердловчан. Количество заболевших в 1,7 раза больше, чем в 2015 году и в 1,5 раза выше среднего многолетнего уровня.

Случаи заражения опасной инфекцией чаще всего регистрируют в Невьянском, Полевском, Серовском, Верхнесалдинском и Шалинском городских округах, а также в Краснотурьинске, Верхнем Тагиле, Верх-Нейвинске и в Таборах.

В группе риска – малыши до 2-х лет, которые ходят в детские сады. Именно они чаще всего заражаются сальмонеллезом. Чуть меньше – малыши до 2-х лет, которые не посещают детсады, а также дети младше 6-ти лет.

В целях безопасности, санврачи рекомендуют свердловчанам:

  • в холодильнике сырую продукцию хранить отдельно от готовой. Это касается и так называемого товарного соседства: при покупках в магазине готовые продукты складывайте в одни пакеты, а полуфабрикаты, сырую продукцию и яйца – в другие;
  • тщательно прожаривать куриные яйца, промывать фрукты и овощи;
  • следить за сроком годности сырой продукции;
  • иметь разный разделочный инвентарь для разделки сырого мяса и готовой продукции;
  • не покупать готовую продукцию [куры-гриль, хот-доги, салаты, торты, креветки- прим.ред.] в сомнительных ларьках и киосках.

И, конечно же, «вечное» правило: мойте руки перед едой.

© Тимофей Данилов, TagilCity.ru

Подпишитесь