Жители Вагонки выгуливают собак на территории спортивного объекта в Нижнем Тагиле

18 июля 2016, 19:00
К проблеме выгула домашних собак на территории спортивного объекта привлек внимание один из жителей Нижнего Тагила.

В Нижнем Тагиле на улице Максарева находится лыжная база, где летом жители района занимаются бегом и катаются на роликах. Но на базу приходят не только любители активного отдыха. Владельцы собак регулярно приводят туда выгуливать своих питомцев. При этом они нередко спускают животных с поводка.

Тагильчанин Сергей попытался обратить внимание собаководов на то, что нельзя выгуливать собак на территории базы:

Во время пробежки или катания на роликах часто встречаются неадекватные люди, прогуливающиеся там с собаками без поводков (или на длинных поводках). А ведь там висят запрещающие таблички. Будьте внимательнее! Это площадка для спорта написал тагильчанин в сообществе «Черный список Тагила» в социальной сети.

По его словам, он сделал замечание одному из собаководов, но в ответ услышал лишь: «Где хочу, там и выгуливаю».

Руководство лыжной базы на Вагонке о проблеме знает, но сделать может немногое. Виной всему возможность попасть на территорию базы со стороны леса.

У нас везде написаны правила посещения спортивного объекта. В первую очередь здесь запрещён выгул собак. Помимо этого, территорию патрулирует охрана. Если кто-то сюда идёт с собакой, то охрана их не пускает. Но наш объект находится на территории района, а не за городом, поэтому на спортивные трассы могут приходить со стороны леса и улицы Калинина.

При входе на базу собаководов тормозят, а там мы этого сделать не можем. Там территория Пригородного района. Меры принимаются, но, к сожалению, территориально расположение играет против нас, -- рассказала директор базы Александра Исаева.

Проблема существует уже не первый год. В одном из онлайн-сервисов первый отзыв о базе начинается с предупреждения о том, что в вечернее время на базе выгуливают собак. Он был написан ещё в мае 2013 года. Автор отзыва просит быть тагильчан осторожнее.

© Денис Таратонов, TagilCity.ru

Подпишитесь