Свыше 2500 человек подписали петицию за отмену решения думы Нижнего Тагила: народ просит депутатов отдать звание Тетюхину (ВИДЕО)

20 июля 2016, 18:40
Более 2500 подписей уже собрала петиция в поддержку Владислава Тетюхина, которую инициировала редакция городского портала TagilCity.ru.

Люди не согласны с решением депутатов. А ведь депутаты - народные избранники. Почему они не выражают мнение народа, который за них проголосовал? Им важно только лоббировать свои интересы? -- удивляется Александра Постоногова, главный редактор TagilCity.ru.

Владислав Тетюхин известен на всю страну: федеральные телеканалы рассказывали о нем на всю Россию. И все-таки депутаты решили по-своему. В связи с этим у общественности появилось пожелание - сделать выборы Почетного гражданина не путем голосования депутатов, где каждый третий уже носит это звание. Тагильчане предлагают привлечь к присуждению этого звания других людей: общественные организации и различных знаменитых и уважаемых граждан Нижнего Тагила.

Почему не придти в думу самим гражданам? Организовано и демократично, на комиссию по местному самоуправлению, я предлагал это «Реальному Тагилу» озвучить. Так конечно удобнее и не хлопотно, подписал и на фиг, однако участие в народовластии предполагает некоторую степень прямого участия. Давайте не перенимать дурную моду и флэшмобнутость, все рядом и доступно прокомментировал в Фэйсбуке депутат Алексей Казаринов призыв редакции подписать петицию.

В интервью по телевидению депутат предложил общественности прийти и предложить Тетюхина на комиссию по местному самоуправлению. По графику работы городской думы ближайшее заседание данной комиссии запланировано на конец сентября.

Почему мы должны снова приходить и еще раз предлагать Тетюхина на рассмотрение? Мы уже предложили на рассмотрение еще 6, кроме Владислава Валентиновича, победителей Премии «Человек года» 2016 года. Из них в тройку «финалистов» по выбору комиссии попал только Тетюхин. По каждому из кандидатов был собран пакет документов, каждого из них депутаты видели и все формальности были соблюдены говорят авторы петиции.

В планах у инициаторов петиции продолжить сбор голосов и добиться отмены решения городской думы Нижнего Тагила.

Городская дума будет вынуждена прислушаться к мнению людей, которые подписали петицию. Уверена, депутаты сейчас взволнованы из-за этого инцидента. Ведь кто пойдет в следующем году голосовать за них на выборах после таких поступков? -- говорит Ирина Гольмгрейн, директор ООО «Тагил Сити».

© TagilCity.ru

Материалы по теме
Подпишитесь