Индийские слоны искупались в Нижнетагильском пруду: посмотреть на них пришло больше тысячи тагильчан (ФОТО, ВИДЕО)

25 августа 2016, 11:55
Вчера вечером набережная рядом с гостиницей «Park inn» была полностью заполнена тагильчанами, которое пришли посмотреть на редкое для Нижнего Тагила явление — купание слонов.

Мероприятие на берегу пляжа началось после 19 часов вечера. К этому времени тагильчане заняли все свободное место на набережной — люди стояли от «Клуба моржей» до противоположного мыса, где находятся спортивные снаряды. По пруду плавали лодки и баржи с любопытствующими горожанами. Многие привели с собой детей.

Да здесь, наверное, тысячи две человек! -- поделился впечатлениями один из тагильчан.

Фотоотчет «Купание слонов в пруду Нижнего Тагила»

Искупаться в Нижнетагильском пруду привезли троих слонов. Гиганты степенно прошли к берегу сквозь толпу и зашли в воды Нижнетагильского пруда примерно по брюхо. Там они провели некоторое время, иногда ныряя в воду.

Чтобы оказаться поближе к этим удивительным зверям, впередистоящие тагильчане даже заходили в воду примерно по середину бедра.

Купание слонов не продлилось долго. Примерно через 10 минут их вывели из воды и они пошли назад, к грузовому автомобилю, который их и увез.

Не все жители Нижнего Тагила остались довольны проведённым мероприятием. Из-за большого скопления людей многие дети и взрослые увидели слонов лишь мельком:

Это было месиво. Народу было больше, чем на Дне города. Мой ребенок так и не увидел ничего. Зря пришли посетовала одна женщина.

Впрочем, в основном преобладало другое мнение. Слоны тагильчанам очень понравились. Их фотографировали, снимали на видео, а затем обсуждали увиденное между собой:

Так классно! Мы от слонов в восторге. Мы сделали несколько удачных фото. Жалко, что все так быстро закончилось. Их же в четверг будут на Вагонке показывать. Думаем, может туда съездить рассказали две пришедшие на пляж девушки.

Фотосессия индийских слонов на Вагонке состоится сегодня, 25 августа, в 16:30 на площади перед проходной УВЗ.

© Денис Таратонов, TagilCity.ru