Posted 21 ноября 2016,, 10:20

Published 21 ноября 2016,, 10:20

Modified 4 августа 2022,, 21:29

Updated 4 августа 2022,, 21:29

«Опасности не представлял»: выступавшие за край груды шифера сняли с крыши в Нижнем Тагиле

21 ноября 2016, 10:20
В конце прошлой недели жители Нижнего Тагила были обеспокоены выступающими на одном из домов за край крыши штабелями шифера. Проводящая работы подрядная организация прокомментировала это обстоятельство. По словам мастера участка, никакой опасности для тагильчан шифер не представлял.

Мы об этой ситуации знали и не упускали её из вида. Шифер был подготовлен для того, чтобы спустить его вниз. Он лежал штабелями, был закреплен и опасности не представлял. Если бы была опасность, мы бы не оставили его на ночь. У нас там дежурил человек на случай, если поднимется ветер или случится что-нибудь подобное рассказал начальник участка Евгений Васюк.

В середине ноября в доме началось проведение капитального ремонта. Для ремонта крыши было необходимо убрать отслуживший свое шифер, что и было сделано рабочими. Листы шифера собирали в штабеля на крыше дома, чтобы потом опустить их с помощью специальной техники:

Мы сейчас меняем покрытие на этом доме. Это был старый шифер. Мы его убираем, складываем кучками, чтобы при помощи техники снять с крыши сказал матер участка.

Он также сообщил, что внушивший опасения жителям Нижнего Тагила шифер уже снят с крыши дома.

© Денис Таратонов, TagilCity.ru