Больше всего суррогатного алкоголя было изъято в Нижнем Тагиле во время рейда по Свердловской области (ФОТО)

28 декабря 2016, 15:10
В связи с инцидентом в Иркутской и Пензенской областях свердловские полицейские в декабре проводят обширное мероприятие по борьбе с поддельными спиртосодержащими напитками и жидкостями на территории всего региона.

Больше всего суррогатного алкоголя и продукции с поддельными акцизными марками обнаружено в Нижнем Тагиле во всех районах города – Ленинском, Тагилстроевском, Дзержинском и Пригородном. Об этом рассказал представитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его информации, за время проведения рейда возбуждено 4 уголовных дела, связанных с ненадлежащим качеством алкогольной продукции, 1 уголовное дело – с маркировкой поддельных акцизных марок.

Сотрудниками различных подразделений полиции за 19 дней оперативного мероприятия изъято 10 140 литров суррогатной продукции, в том числе, 25 000 так называемых «фунфыриков» и 12 000 бутылок поддельного коньяка, водки, вина. Также выявлено и изъято 7 920 литров спирта ненадлежащего качества безопасности.

Всего с начала года возбуждено 73 уголовных дела, проведено 1 200 проверок, изъято свыше 100 000 литров спиртосодержащей жидкости, привлечено к уголовной ответственности более 700 человек, закрыто 6 минизаводов и десятки складов, занимавшихся производством и реализацией различной контрафактной продукции.

Фото: В. Н. Горелых

Полковник Горелых предупредил, что в новогодние дни проверки не прекратятся. А также прокомментировал смерть женщины-инвалида, умершей после принятия спиртосодержащей жидкости. Напомним, женщина скончалась в Екатеринбурге после того, как выпила антисептический лосьон. Судмедэкспертиза показала, что у женщины было заболевание сердца – кардиомиопатия – от которого она и скончалась.

© TagilCity.ru