Posted 8 июля 2017, 04:00

Published 8 июля 2017, 04:00

Modified 4 августа 2022, 21:22

Updated 4 августа 2022, 21:22

Роспотребнадзор Екатеринбурга вступил борьбу с некачественной колбасой на прилавках (ФОТО)

8 июля 2017, 04:00
Руководители Ассоциации производителей РФ и Роспотребнадзора заявили, что проведут совместную работу по контролю качества колбасы и разработают меры по недопущению увеличения количества на прилавках продукта низкого качества.

В ходе заседания Роспотребнадзора в Екатеринбурге, глава организации Анна Попова заявила, что количество некачественной колбасной продукции на рынке составляет около 5%.

В рамках совместной деятельности Ассоциации производителей и Роспотребнадзора планируется выработать действенные шаги для выхода из сложившейся проблемной ситуации.

Исследования Роспотребнадзора показывают, что производители, недобросовестно относящиеся к процессу изготовления колбасных изделий, используют крахмал, костную муку, белковые гидролизатор, воду и соли низкого качества.

© TagilCity.ru

Подпишитесь