Posted 9 сентября 2017, 14:05
Published 9 сентября 2017, 14:05
Modified 3 августа 2022, 23:52
Updated 3 августа 2022, 23:52
Для приготовления блюд военной кухни в Нижний Тагил приехали ведущие шеф-повара из Екатеринбурга. «Фронтовой кулеш», «Балтийский флот», тыловая солянка - три ресторанных специалиста воспроизводили блюда военных лет.
Пока кулинарные мастера готовили каши и супы, ведущий праздника рассказывал тагильчанам фронтовые анекдоты. Комментатор гастрономического фестиваля рассказывал секреты приготовлений плевой кухни. В перерывах на сцену выходили творческие коллективы с частушками и песнями военных лет.
В одном из шатров любой желающий мог угоститься гречневой кашей с тушёнкой. Тагильчане выстраивались в очередь, чтобы в непогоду съесть горячую русскую кашу.
Для того, чтобы никто не сомневался в том, что именно так готовили гречку на войне, рядом с шатром стояла настоящая прицепная кухня. В такой же на фронте готовили кашу для солдат.
Для детей работали площадки по сбору танков из картона и деревянных деталей. Юные тагильчане прыгали на батуте и сражались в битве игрушечных танков.
Жители Нижнего Тагила отмечали День танкиста на площади Славы несмотря на непогоду.
Фотоотчет: День Танкиста в Нижнем Тагиле, 09.09.2017
Фотоотчет: День танкиста на площади Славы в Нижнем Тагиле, 09.09.2017
© Камила Мориак, TagilCity.ru