Posted 15 ноября 2017,, 14:30

Published 15 ноября 2017,, 14:30

Modified 14 декабря 2023,, 15:51

Updated 14 декабря 2023,, 15:51

Пачки сигарет в России стали более устрашающими (ФОТО)

15 ноября 2017, 14:30
15 ноября в силу вступили ужесточенные требования к оформлению сигаретных пачек в России.

Теперь картинки с изображением последствий курений, будут больше. Они будут печататься с двух сторон упаковки. Также на изображении будет надпись, поясняющая курильщику, какое заболевание он видит.

На пачках теперь запрещено размещать надписи и изображения, которые вызывают у покупателя ассоциации с чем-то вкусным или полезным. Исключение сделано лишь для ментола, однако его содержание в сигаретах можно указать лишь в текстовом виде.

Также запрещено разделение сигарет на «легкие», «мягкие» и т.д. По новым требованиям такие описания создают впечатление у потребителей, что «легкие» сигареты менее вредны чем остальные. Это правило касается и указания количества смол, монооксида углерода и никотина в сигаретах – теперь это тоже под запретом.

Вкладыши больше не будут класть в пачки. Подобные листки использовались как часть рекламы, чтобы потребители хотели взять именно эту пачку сигарет. Теперь же вкладыши можно класть в те пачки, на которой нельзя указать информацию для покупателя или при поштучной покупке сигарет.

Обязательным требованием стало указание надписи о содержании системных ядов в сигаретах. Надпись должна выделяться от остального текста цветом, а также занимать не менее 17% на боковой стороне пачки, сообщает ТАСС.

© TagilCity.ru