Posted 15 ноября 2017,, 08:10

Published 15 ноября 2017,, 08:10

Modified 3 августа 2022,, 23:48

Updated 3 августа 2022,, 23:48

Сравниваем ПЗК и СНПЧ, что лучше?

15 ноября 2017, 08:10
Современный рынок расходных материалов предлагает современным владельцам струйных принтеров 2 варианта, как можно сократить расходы на печать - это ПЗК (перезаправляемые картриджи) и СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Оба изделия имеют несомненные выгоды - долгий срок эксплуатации, простота заправки, низкая себестоимость готовых оттисков и т.д. Давайте рассмотрим и сравним эти изделия между собой.

ПЗК - перезаправляемые картриджи, которые внешне напоминают оригинальные аналоги. Их корпус изготовлен из прочного прозрачного поликарбоната, поэтому уровень чернил можно отслеживать визуально, чтобы вовремя добавлять краску. Каждый перезаправляемый картридж имеет отверстие для самой заправки, которое закрывается силиконовой заглушкой, а также воздушное отверстие, которое обеспечивает нужное давление в картридже. В отличие от оригинальных изделий, такие картриджи можно заправлять неограниченное количество раз за счет перепрошитых чипов, которые могут сбрасывать уровень чернил. Устанавливают перезаправляемые картриджи довольно легко, при этом они не нарушают целостность и не занимают дополнительное место, как СНПЧ. К недостаткам ПЗК можно отнести необходимость в частой заправке.

СНПЧ представляет собой прозрачные резервуары для чернил, соединенные с блоком картриджей эластичным шлейфом. В среднем объем каждого резервуара-донора составляет 80 мл, поэтому заправка СНПЧ происходит очень редко. Прочный поликарбонат не трескается и не рассыхается в течение всего периода эксплуатации, давление внутри емкостей всегда находится на необходимом уровне, главное, чтобы СНПЧ находилась на одном уровне с печатающим устройством. Установка СНПЧ не займет много времени и усилий даже у неопытных пользователей. К недостаткам системы НПЧ можно отнести то, что для нее требуется отдельное место при установке, а также предъявляются повышенные требования во время транcпортировки.

По качеству печати ПЗК и СНПЧ мало чем отличаются, большую роль будут также играть используемые чернила и бумага. Так на что же ориентироваться при выборе? На объемы печати! Так, объема заправленной СНПЧ хватит на много месяцев использования, ее часто покупают те потребители, которые пользуются принтером ежедневно и печатают в больших количествах. За счет постоянной подачи из системы НПЧ чернила поступают на печатающую головку, а в случае длительного простоя начинают там накапливаться и засыхать - в таком случае необходима минимальная тестовая печать раз в неделю. Использование ПЗК более щадяще отражается на состоянии печатающей головки, если печать происходит нерегулярно.

Вывод: СНПЧ выгодно устанавливать на принтерах и МФУ, которые работают в условиях повышенной эксплуатации и нацелены на производительную массовую печать. ПЗК также порадуют низкими расходами на печать, при этом они гарантируют качественные оттиски даже при нерегулярном использовании принтера. Широкий выбор ПЗК, СНПЧ и прочих расходных материалов представлен в ассортименте интернет-магазина www.printer-ciss-cartridge.ru. Данные товары помогут снизить расходы на печать в 30 раз без ущерба для качества печати, при этом они полностью безопасны для печатающих устройств.