Подросток из Екатеринбурга задержан ФСБ за сообщение о ложном минировании школы

22 ноября 2017, 17:05
Учащийся одной из школ Екатеринбурга сообщил о минировании учебного заведения. Бомбу не нашли, школьника задержала федеральная служба безопасности.

20 ноября в полицию Екатеринбурга поступил анонимный звонок о заложенной бомбе в школе №185 на улице Бебеля. После проверки филиала и основного здания учебного учреждения спецслужбы не обнаружили признаков взрывного устройства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники ФСБ установили личность предполагаемого лжеминёра. Им оказался 16-летний подросток, учащийся якобы заминированной школы. После задержания он сознался в содеянном, передаёт «Областная газета».

Полицейские возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В случае признания виновным учащемуся грозит до 3 лет лишения свободы.

Напомним, что в конце сентября в Екатеринбурге из-за звонков о ложном минировании были эвакуированы более 100 объектов. В начале октября депутаты Госдумы РФ и представители силовых ведомств предложили ужесточить наказание за сообщение о ложном минировании.

© TagilCity.ru